移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

白栋梁钢琴艺术指导音乐会在中国音乐学院举办

白栋梁钢琴艺术指导音乐会在中国音乐学院举办

白栋梁钢琴艺术指导音乐会在中国音乐学院举办

  2015年12月25日圣诞节,我国青年钢琴艺术指导、中国音乐学院钢琴系研究生白栋梁,在中国音乐学院主楼音乐厅举办了个人钢琴艺术指导音乐会。音乐会邀请了白栋梁好友空政文工团独唱演员丁靳懿、武警文工团独唱演员王小妹、我国民族声乐界实力派新秀张晓娇、极具潜力的民族男高音马小明作为助演嘉宾倾情献唱。

  音乐会为观众带来了十二首中国声乐作品,曲目类别涉及中国歌剧、民歌、艺术歌曲、创作歌曲等类型。其中部分作品的钢琴伴奏谱由白栋梁自己编配,多方面展示了他在钢琴伴奏方面全面的专业能力。

  白栋梁出生于内蒙古乌兰察布南部,从小受父亲影响,酷爱音乐,在音乐学习初期表现出出众的感受力以及对钢琴即兴伴奏的喜爱。本科考入江西师范大学后开始花大量时间钻研钢琴伴奏,2010年毕业留校的同时他被聘为江西卫视《金牌调解》现场钢琴即兴配乐、《中国红歌会》现场伴奏,期间积累了丰富的音乐即兴经验。2014年考入中国音乐学院钢琴艺术指导硕士研究生,成为我国极为少数主修民族声乐伴奏的钢琴艺术指导的研究生,对于能够在这一专业的最高学府继续学习,白栋梁十分地珍惜当下的时光并坦言:“考入中国音乐学院研究生,我并没有感觉比过去轻松,对我来说这是个好的开始,我又获得了向各位心中的大师继续学习的机会”。入学一年多来,白栋梁努力钻研本专业知识,在演出实践中积累经验,丝毫不懈怠,大步向前跃。而此次音乐会就是对他一年多来所学专业的检验,他用自己的踏实与勤奋为大家交上了一份满意的答卷,得到了圈内人士的一致认可。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行