移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

中美欧乐手携手在港举行新年爵士音乐会

新华网张晶 2015-12-28 18:17:00

  新华网香港12月27日电(记者张晶)27日晚,由来自中国、丹麦和美国的乐手在香港为观众呈现了一场“爵士四重奏”的听觉盛宴。

  此次演出中,由中国青年爵士乐手李高阳担任萨克斯手,美国知名鼓手亚当·努斯鲍姆担任鼓手。

  一个半小时的现场演奏中,乐手们横跨后波普、自由爵士等多种音乐风格,涵盖多种国际音乐元素的丰富曲目,时而魔幻时而激昂的动人旋律,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

  李高阳的原创作品《什刹海》向观众讲述着古老而又年轻的北京故事;《Evil mode》用一种时尚多变的方式,将现代都市人内心的细腻情感娓娓道来;鼓手亚当努斯鲍姆的原创音乐则诉说着一段具有欧陆风情的甜蜜情怀……

  1994年出生于北京的李高阳,是中国爵士乐学会最年轻的理事,擅长演奏次中音、高音萨克斯及EWI电吹管等乐器。

  他说,香港是一个国际化大都市,它的魅力在于中西合璧,此次新年音乐会汇聚了中西方音乐家,希望能在香港和观众碰撞出更多音乐的火花。

  “音乐没有国界和地域的概念,是全世界的共同语言。”他说。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行