移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

“爸爸在海外” 一带一路上的中国故事开播

中国新闻网许青青 2015-12-28 18:34:00

  中新网广州12月28日电 (许青青)“一带一路”开启了中国资本和企业对外开放的新征程,无数中国人怀着开辟新事业的热情与雄心穿梭于欧亚大陆之间。28日,取材于这些常年在海外工作而不得不忍受骨肉分离的中国爸爸与孩子们之间情感的大型素人真人秀《爸爸在海外》在广州启播。

  据介绍,《爸爸在海外》选取了10名不满10岁的中国少年,24小时全程跟拍他们利用假期,在不告知爸爸的情况下,孤身上路,独自行遍亚欧大陆,挑战旅途的艰辛,深入异国市井之地,最后与爸爸重逢的感人故事。

  拍摄总行程超过20万公里,拍摄地包括伊朗、韩国、日本、乌拉圭、斯里兰卡、印尼、老挝、越南、尼泊尔、巴基斯坦、阿联酋等十多个国家。既有人迹罕至的中东沙漠,亦有逍遥自在的湄公河之旅,更有异国风情的南美海岸等风度多采的取景地。

  节目组方面表示,山高水长的阻隔催生的数不清的感人故事,也正是这些中国平民家庭对亲情的坚守使宏大的外交战略有了温暖的内涵和人性的力量。而通过纪录、演绎和表达这些真实的中国故事,带给观众的感动一点也不会比虚构的、明星化的、纯娱乐化的节目少。

  据悉,《爸爸在海外》第一季共10集,2016年1月1日21:10起,在广东卫视逢周五播出。(完)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行