移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

贾樟柯难忍雾霾要搬离北京 网友:你高贵了?

凤凰网贾樟柯 2015-12-28 19:46:00

贾樟柯难忍雾霾要搬离北京 网友:你高贵了?

贾樟柯(资料图)

  12月26日中午,重度雾霾的北京城。因为受不了连续的雾霾天,著名导演贾樟柯发了一条微博“雾霾,下决心搬离北京。”再次触动人们被雾霾骚扰已久的神经。

  此前,贾樟柯就曾多次在微博上表达对雾霾天气的无奈。2014年10月10日,他在微博中写道“戴着口罩回家,不习惯这么闷着,或是空气的原因,直头晕”。次日他在微博里写道:“北京雾霾太大了,这事儿改观不了吗?”

  围绕着贾导的去与留,大量网友开始自动分裂。

  有调侃的。

  也有邀请贾樟柯去搬到自己山清水秀的家乡的。

  还有一些网友,给出了另外的姿势。

  有的评论透露出一种“不要让李嘉诚跑了”的即视感。

  这位@老阎说话可就不客观了,贾樟柯作为导演,在宣传“抗霾”方面出了力啊。

  作为长期关注雾霾问题的导演,2015年贾樟柯执导了短片《人在霾途》,截取了一个河北矿工家庭和一个北京画家家庭,用近乎白描的手法,记述了不同区域、不同阶层的人们在雾霾笼罩下的生活。贾樟柯希望通过这一短片呼吁全社会一起来改变污染现状,这难道不是贡献么。

贾樟柯难忍雾霾要搬离北京 网友:你高贵了?

电影《人在霾途》海报

  同理可反驳下一位网友。

贾樟柯难忍雾霾要搬离北京 网友:你高贵了?

微博截图

  上面这位@松针轻飞还赋诗一首,结果韵律惨遭吐槽……

  而今日最佳来自@财上海,这位财经博主说:“你现在高贵了,居然嫌弃雾霾。”……

贾樟柯难忍雾霾要搬离北京 网友:你高贵了?

微博截图

  说句实话,笔者的老家是山西临汾,从小在煤灰里长大的,现在一点儿不高贵,我还不能嫌弃雾霾了?

  贾樟柯在微博里还讲了一个故事:“去年拍环保广告,胡同里突然冲出几个大妈大爷,高声嚷嚷:‘他们在拍咱们的雾霾,快把摄像机扣下来’,也很恐怖。”

  “咱们的雾霾”……啥时候大家和雾霾“厮守”出感情了?

  有人总算反应过来,我们都是雾霾的受害者啊,怎么自己先“窝里横”了?

  在《人在霾途》的结尾,贾樟柯表示“好空气不要等”。作为受到雾霾伤害的普通人,我们都不要等,也不能等。

  对了,明天雾霾又要来了。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行