移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

张国立:我不是一个好父亲、好丈夫,这是我的痛

  张国立:我不是一个好父亲、好丈夫,这是我的痛

  【解说】12月28日,贺岁电影《一切都好》在北京举行全国首映发布会,导演张猛携张国立、姚晨、窦骁、陈赫等演员悉数亮相。张国立透露自己在看到影片宣传曲时,泪流满面,并自责不是一个好丈夫,不是一个好父亲,称这是他的痛。

  【解说】在电影《一切都好》中,张国立饰演的老管整整一年都在寻找陈赫饰演的小儿子管好。在前几次的发布上,陈赫因为工作原因没有出席,而这次首映发布会是老管全家第一次团圆。同时,团圆也符合电影《一切都好》的主题。片中张国立的形象深入人心,被导演赞为“国民老爸”。但现场张国却动情的说,自己没有把更多的时间给家人,不是一个好丈夫,不是一个好父亲,这是他的痛。

  【同期】:演员 张国立

  我不是一个好父亲,不是一个好丈夫,这是我的痛。去年一年没有休息,我常常在想到底要不要这样,但习惯了这样,当我不去干活的时候,我很快会生病,是他们最怕的状态,其实是一个老人了,换一个节奏可能会坏,不知道该怎么办,有时听他们的歌,一点多收工,看他们朋友圈,这首宣传歌,把我给唱哭了。演了四十多年,很能控制情感,只是面对自己我觉得那么脆弱,这歌对我来说太熟了,他们几个唱的时候,我完全就哭的一塌糊涂,一晚上没睡好,我们每个人内心有一个未眠的状态,可能是一个休眠的状态,只要是你的孝心尚存,它会把它再点燃,也有残酷的一面,但是我们只要对家人好一些,陪家人多一些,互相温暖。如果家人都不能好,怎么能对外人好?即便不能改,我也要把我的时间,给我的家人,给我的夫人,现在拍完这个电影,觉得自己真的是一个缺少爱心的人,因为我没有更多的时间给我的家人们。

  【解说】片中姚晨、窦骁、陈赫、叶一云饰演的四个孩子也是现实生活中很多年轻人的缩影。不管是婚姻、创业、孤独、梦想、性取向等问题都是现实生活中的焦点问题。据了解,该片将于2016年1月1日全国上映。

  记者让宝奎 北京报道

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行