移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

【2016考研答案】考研真题及答案解析考研奶奶是谁?第

  2016考研答案考研真题及答案解析考研奶奶是谁?第五次冲刺考研结果如何?考研失败怎么办? 68岁“考研奶奶”第五次冲刺考研 12月27日“考研奶奶”第电 (27日是2016年全国硕士研究生招生考试的第二天,被网友称为“考研(微博)奶奶”的仝正国结束了最后一门专业课考试,从塘沽二中的考场走出,这是仝正国第5次参加考研。仝正国笑着说:“感觉还不错,英语稍微差了点,政治和专业课发挥良好。”

  2008年9月,华北理工(微博)大学轻工学院商学与人文部国际经济与贸易专业迎来了中国经统招录取的年龄最大的大学生仝正国,师生都称她为“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,3年苦读、3度高考(微博),60岁终圆大学梦;2012年6月份取得经济学学士学位,之后几度考研,但均未通过统考初试,被称为“考研奶奶”。

  今年,仝正国再度报考了天津职业技术师范大学教育学专业。仝正国前四次考研均没有成功,她首次考研成绩为253分,第二次为243分。这三次是256,第四次考前因突然摔伤右肢肱骨粉碎性骨折入院治疗未能参加考试。对于考研之路,仝奶奶从未感到艰辛,更无放弃之念。“认定要做的事就不会放弃。考研,一是努力,二是坚持。”一路走来,老人家乐在其中,哪门不行,就重点攻克,英语和专业课课程更是上了学习的“瘾”。

  此次考研,仝正国格外低调,一直在家安心复习。像很多年轻大学生一样,仝正国在学习之余也会网上冲浪,上上QQ和微信,交流考研经验,分享学习技巧。还学会了网购,她的不少参考书和复习资料都在网上购买。仝正国说:“这方便,手机上一操作,几天后快递就给送家来了。”

  照片中和仝正国合影的学弟侯淼今年也参加了考研,报考了华北理工大学。他说:“初入大学时听说是风雨考研路就没想考,但那次和仝奶奶接触后,我改变了想法,决定继续深造、充实本身。”

  谈起此次考研如果失败怎么办,仝正国爽朗地说:“考不上明年再考呗,梦想的道路上不放弃,坚持就是胜利!”来源2015-12-28)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行