移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

昆明“学霸”寝室藏书堪比图书馆究竟是怎么回事?学霸

昆明“学霸”寝室藏书堪比图书馆究竟是怎么回事?学霸

  昆明“学霸”寝室藏书堪比图书馆究竟是怎么回事?学霸寝室到底有多牛?网友调侃“一个大学能读完吗?” 云南一学霸寝室5千册书 让人叹为观止 12月27日消息,并不宽敞的学生寝室里,竟堆放了5000多册书籍,各类型书琳琅满目,让人叹为观止…云南师范大学学生李诗白酷爱读书,这堆成小山一般的书全为他所买,而买书钱则来自奖学金和勤工俭学!

  近日,有消息称昆明“学霸”寝室藏书堪比图书馆惊呆网友,并不宽敞的寝室里竟堆放了5000余册书籍,各类型书琳琅满目,让人叹为观止。据了解,该生系云南师范大学中文系研二学生李诗白,由于酷爱读书,这堆成小山一般的书大部分为他所买,而买书的钱则来自奖助学金和勤工俭学。

  27日下午,记者来到云南师范大学呈贡校区,走进李诗白的寝室,只见堆成小山一般的书籍占去宿舍的“半壁江山”。李诗白告诉记者,由于专业需求和兴趣爱好,他从大二开始就不断的买书、看书、藏书,五年下来,除本科毕业时带回老家的1500册之外,现在寝室还有5000余册,这些书涵盖了文学、历史、哲学、艺术、社会几大类。

  “6500多册书大部分是本身挣钱买的。”李诗白说,他来自云南武定县一普通农村家庭,条件并不好,所藏的书大部分是他通过奖助学金和勤工俭学得来的钱所购买,只有很小一部分是老师和朋友所赠。

  李诗白的室友陈毅告诉记者,他们寝室的3人均是云师大中文系研二学生,虽然来自不同的地方,但彼此间都相互包容,十分和谐。“诗白跟我本科时同是中文系学生,读研后又在同一个班,他学习成绩一直名列前茅。”陈毅说,自大一到研二,李诗白都是学校的学霸,不仅学习成绩优秀,还精通琴棋书画,算是才子。

  交谈中,记者也发现,不管是谈及古代文学还是现代文学,李诗白都能娓娓道来。他还告诉记者,研究生毕业后还想继续攻读博士,毕业后也会依照本身的兴趣爱好,一直沿着文化之路走下去。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行