移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

A股大跌B股大跌有什么联系吗?B股指数盘中巨震 早盘 B

  A股大跌B股大跌有什么联系吗?B股指数盘中巨震 早盘 B股指数冲高盘中一度涨超 大盘午后杀跌近百点 揭秘A、B股携手大跌原因 周一早盘沪深股指小幅高开,上午呈现小幅震荡格局。午后风云突变,受到B股指数暴跌影响,A股呈现单边下行走势,沪指放量大跌近百点,而早盘表现活跃的创业板顺势跌逾2%。券商、保险等金融板块今日继续领跌,抄底资金回归并未给市场带来活力,A股继续调整概率较大。

  截至收盘,沪指跌2.59%报3533.8点,深成指跌2.27%报12686.3点,创业板指跌2.12%报2735.5点。两市合计成交8973亿元,上交易日成交6844亿元。

  盘面上看,早盘题材股较为活跃,创业板一度涨逾1%收复2800点失地,而券商板块今日全线高开,早盘表现较好。午后B股指数出现断头铡刀走势带崩A股。

  大盘午后杀跌近百点 揭秘A、B股携手大跌原因

  近期B股连续收出13连阳,走势明显强于A股,观察B股走势可以发现,连续上涨之后的调整均以快速大跌走势呈现,而今日则显得格外剧烈。B股指数收盘最终大跌7.90%,分析认为暴跌的最为主要的原因有二:

  1.由于新城B转A成功之后提升了市场活跃度之后,B股迎来连续上涨。本来与A股走势相近的B股大涨之后出现回调实属正常,但今日跌幅超出了预期,导致B股拖垮了A股。

  大盘午后杀跌近百点 揭秘A、B股携手大跌原因

  2.据传外汇局将于2016年1月1日停止使用个人结售汇管理信息系统,正式上线个人外汇业务监测系统。个人结售汇管理系统和原来的监测系统功能一样,只是整合在一个监测平台。故传言的b股t+3日资金到账,而1月1日起,新的监管系统。今天的大抛售是卡着时间的,别人要在最后一天换成美元cash的解释意义并不大。

  3.B股已经回到6月26日高度,此外股灾大股东禁止减持令解除在即,1月或出现上千亿抛盘,都成为今天高位回落的诱因。

  A股大跌除了受到B股影响,还存在三大因素

  1.年前最后几个交易日两市将迎解禁高峰,将有55家公司共计92.88亿股限售股解禁上市流通,解禁市值达1353亿元。据统计,这4个交易日两市解禁股数共计92.88亿股,其中沪市42.27亿股,深市50.61亿股;以12月25日收盘价为标准计算市值为1353.47亿元,其中沪市15家公司 396.83亿元,深市40家公司956.63亿元;解禁市值比此前一周增加1000多亿元,为2015年全年单周解禁规模第二高水平。

  分析认为,个股解禁之后并非都会出现大跌,实质对于A股影响不能一概而论。但近期市场走势较弱,加之本周解禁数目较大,对于市场会造成一定的冲击。

  2.减持禁令即将到期,今年7月8日,证监会曾出台禁令限制重要股东减持,该禁令将于2016年1月7日到期。大限将至,不少受限股东已按捺不住减持的冲动。近期多家公司公告,大股东欲在明年1月开始实施减持计划。

  回顾历史减持的量与市场涨跌,其方向上没有绝对的正相关性,减持对市场的影响是逐步承压的过程,存在资金面供需的拐点,但不一定发生在明年的1月。加之近期万科A事件会让大股东减持时有所担忧,一定程度缓解对A股的影响。

  3.12月27日股票发行注册制授权决定获全国人大常委会审议通过,明年3月1日施行。目前来看,注册制实施还需经过三步走的程序:1)国务院对具体事项作出相关制度安排,出台相应的文件;2)证监会根据国务院的制度安排制定《股票公开发行注册管理办法》等相关部门规章和规范性文件;3)向社会公开征求意见后宣布启动实施注册制。

  国金证券认为:具体何时宣布注册制启动实施,依赖于市场的大环境。我们倾向于最早也需待明年二季度中后期。关于注册制的改革方案中,是否会对限售股,待减持股等有新的规定,有待进一步观察。

  总体来看,A股今日大跌因素众多,但最为关键的莫过于注册制的实施以及具体的细节内容。市场短期还是较为惧怕监管层出台注册制细节。今日打新资金回归市场,虽然成交量放大,但可以明显发现量能释放是在下跌途中。打新资金以及场外观望资金在此时间节点选择避险意愿较大。而A股熔断机制将在元旦过后正式实施,故近期出现连续大跌挑战管理层是小概率事件。来源2015-12-28)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行