移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

影评人批《恶棍》是烂片:邓超在作践自己

  周黎明在论坛中批《恶棍天使》是烂片,认为邓超是在作践自己。《来自星星的你》的导演张太维则认为中国电影正在成长期。

影评人批《恶棍》是烂片:邓超在作践自己

《恶棍天使》海报

  京雅/文 王博/摄影

  新浪娱乐讯 12月28日,“中国港台VS韩国顶级导演汇”论坛在中国电影资料馆举行,香港导演黄真真、台湾导演朱延平、韩国导演张太维、知名影评人周黎明等到场共议当下电影热门话题。黄真真认为在如今的大环境下,再去区分内地、港台已经是一种过时的观念;朱延平则提出合拍的方式是港台电影发展的新契机。周黎明在论坛中批《恶棍天使》是烂片,认为邓超是在作践自己。《来自星星的你》的导演张太维则认为中国电影正在成长期,相信五年十年后会有更多好电影产生。

  黄真真:不用分内地和港台

  朱延平:合拍对港台是救市的选择

  香港、台湾、韩国的导演聚首聊天,不可避免地聊起了合拍片的问题。周黎明表示,电影业其实是国际化程度最高的行业,很容易产生各种跨国、跨区域的合作。

  香港导演黄真真坦言她在选择题材时,一直避免过于区域性的表达,而是希望能够讲述有共鸣感的故事。从《被偷走的那五年》开始,黄真真的团队一直都有来自内地和港台的工作人员参与,她认为过于强调合拍已经是一种过时的观念:“我最近做访问他们都问我,你是不是现在集中在大陆发展,我说你还问这个问题。”黄真真提出:“其实不用分港澳台,我们大家都是中国人。”

  台湾导演朱延平表示现在真正的大片都在内地产生,他提出:“合拍其实对香港和台湾是一个很好的救世的选择。”朱延平认为,香港市场很小,所以香港导演也更商业,“香港所有的导演,从开始做导演的时候,他就得提着皮箱到各国去卖片,靠香港的市场回不了本,所以当年内地没开放的时候,台湾是香港最大的市场。”而内地市场开放之后,香港导演也很快融入了合拍的大潮流。台湾导演则太有自己的想法,太注重私人表达,使得台湾本土片一度濒临灭亡,“2003年那个时代,全年票房台湾片的市场占有率只有0.7%,而98%全是好莱坞大片。”

  朱延平将内地市场的开放看做港台电影发展的新契机,“有这个市场来支撑,两岸三地如果能够把人才结合在一起,华语电影还是很有机会的。”他提出所有台湾电影人都应该放眼整个大中华市场。

  朱延平:亚洲最好笑的是赵本山

  张太维:郭富城将演中国版“都敏俊”

  三位导演将在2016年带来最近作品。黄真真的《消失的爱人》成为恒业的2016开年大戏。朱延平将推出20年前的喜剧电影《乌龙院》的续集。朱延平透露,这次的故事和上一集完全不同:“郝绍文跟释小龙已经升级为师兄了,又加入了两个小黑社会进去,下定决心花点钱学功夫,所以就产生了很大的变化。”

  说起对内地、港台喜剧差异的理解,朱延平认为,并不是所有喜剧都会有地方差异,比如周星驰的喜剧就具有共通性。而他本人参与的《大笑江湖》在港台地区的接受度就不高,但他还是认为,“全亚洲最好笑的演员就是赵本山”。朱延平表示自己每年在内地过春节都会看赵本山的小品,“他是我们喜剧祖师爷”。

  曾经执导过风靡亚洲的《来自星星的你》的韩国导演张太维也进入了中国市场,他已经在北京定居了一年半。张太维将在2016年4月29号推出他和中国团队合作的电影《梦想合伙人》,张太维透露,这部电影里会出现都敏俊教授一样的人物,由郭富城饰演。《梦想合伙人》是女性创业题材,张太维表示,喜剧片在中国市场卖的最好,以后有机会也希望能拍摄喜剧。

  周黎明:烂片各国都有,好莱坞也有《恶棍天使》

  张太维:高票房烂片确实存在,中国电影还在慢慢成长

  影评人周黎明曾因炮轰《小时代》而与郭敬明及其粉丝掀骂战,在本场论坛中他又直言不讳地将正在热映的《恶棍天使》称为烂片:“烂片其实每个国家都有,美国好莱坞也有《恶棍天使》这样的影片。”

  在论坛之后的采访中,周黎明坦言,邓超是一个好演员,“不明白他干嘛要这么作践自己。”周黎明将《恶棍天使》称为“垃圾”,也认为该片最近遭遇一边倒的口碑差评不太可能是水军刷出来的:“这部片子我就没看到一个正面评价,我不相信这么多人是水军,这么多人黑他,不太可能。”

  韩国导演张太维也表达了对于中国电影现状的看法,他表示自己也经常去中国的电影院看片,确实发现有很多烂片票房很高。张太维认为,“中国每年上映的电影是600部,但是真正认识的演员可能只有20到30个人,不管这个题材好不好看,只要是他们出演的话,很多人会跟着去看”,也就是明星效应保证了一些烂片的高票房。张太维对中国电影未来的发展充满信心:“中国电影市场是在成长期,到了5年、10年之后好的电影会产生的,因为编剧导演现在也是慢慢开始成长,到时候好的编剧和好的导演结合在一起,肯定会产生更好的电影,我们都期待。”

  (京雅/文 王博/摄影)

  (责编:鹿角)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行