移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

中国高铁,“世界范”十足

西安网漂碎 2015-12-28 17:44:00

  中国高铁,“世界范”十足

  近日,中泰铁路合作项目顺利启动,中泰铁路为快速铁路,是泛亚铁路的一部分,通过中老铁路项目与昆明铁路进行贯通,一方面为中泰之间旅游提供了便利,另一方面也加强经济贸易的往来。

  中泰铁路合作项目全长约845公里,设计时速180公里,可提速至250公里。铁路线路分为曼谷至坎桂、坎桂至玛塔卜、坎桂至呵叻、呵叻至廊开四段,共经过泰国10个府,中泰铁路的建设,不仅仅为老百姓出行带来便利,更是带动了当地经济的发展。

  中泰高铁建成后,去泰国旅游,铁路票价更便宜实惠。从泰国曼谷到中国昆明来回票价是700元人民币,相当于一般飞机票价的三分之一价格。货运费用相当于航空费用的九分之一价格,并为泰国农产品出口提供了便利和实惠。

  中泰铁路项目是继印尼高铁项目之后,中国高铁走出去的又一个代表作,不但采用了中国技术,还将采用中国装备,展示了中国高铁的“世界范”。这条高铁不仅对中泰两国经济、旅游发展有着重大意义,对帮助泰国解决国内铁路建设打了一剂“强心针”。

  我们相信中国高铁定会在世界越走越远。(漂碎)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行