移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《星球大战:原力觉醒》强势来袭 四大主创上海造势

东方网屠佳时 2015-12-28 22:12:28

  东方网记者屠佳时12月28日报道:今天下午,由迪士尼影业发行,卢卡斯影业制作,2016年开篇3D巨制《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)在上海举办新闻发布会,导演J·J·艾布拉姆斯(J.J. Abrams)携金牌制作人凯瑟琳·肯尼迪(Kathleen Kennedy)、男主角约翰·波耶加(John Boyega)、女主角黛茜·雷德利(Daisy Ridley)空降申城,为影片提前造势。《星球大战:原力觉醒》将于2016年1月9日全国上映。

  《星球大战:原力觉醒》是一部拍给所有影迷观赏的影片,不仅要唤起铁杆拥趸对于《星球大战》系列的美好回忆,也希望吸引更多对星战文化并不了解的普通影迷一同欣赏这段“银河史诗”。这次《星球大战:原力觉醒》在上海举行首映新闻发布会,制片人凯瑟琳·肯尼迪也特地携导演J·J·艾布拉姆斯、男主角约翰·波耶加、女主角黛茜·雷德利一同造访申城。这四位主创可以说是《星球大战:原力觉醒》乃至后续《星球大战》电影的核心创意班底,四人同时来沪助阵也可以看出迪士尼和卢卡斯对于中国影市的重视。

  导演J·J·艾布拉姆斯已经不是第一次访华,这次故地重游,艾布拉姆斯也对上海日新月异的发展速度大表感叹。除了发表对中国和上海的喜爱之情,艾布拉姆斯也充分展现自己“科幻电影新教父”的风采,轻松化解媒体轮番发问,还不时抖出包袱引发现场阵阵笑声。两位主演雷德利和波耶加虽初出茅庐,但也毫不怯场,和媒体一同分享了影片的各种拍摄趣事。作为《星球大战》系列的最新一部作品,《星球大战:原力觉醒》在剧情上承前启后,新一代的英雄们将从汉·索罗等前辈手中获得传承和重任。虽然不能透露太多影片细节,导演艾布拉姆斯、制片人凯瑟琳·肯尼迪都承诺将会展现一段不逊于前作的史诗传奇。片中超抢镜的机器人BB-8和R2-D2也惊喜现身新闻发布会,激萌造型惹得现场媒体也变身粉丝,大呼可爱。

  主演方面,J·J·艾布拉姆斯大胆启用两位90后新人演员,担任《星球大战:原力觉醒》男女主角。黛茜·雷德利此前默默无闻,本次被艾布拉姆斯慧眼识中担任《星球大战:原力觉醒》女主角;男主角约翰·波耶加则拥有高起点,2011年备受好评的科幻喜剧片《街区大作战》(Attack the Block)让他晋升为颇受关注的潜力新人,也荣获英国独立电影奖最佳新人演员、帝国奖最佳新人演员、英国影评人协会奖年度最佳年轻演员等多项提名。两位新人演员本次通力合作,在《星球大战:原力觉醒》中奉献了令人过目难忘的精彩表演。

  作为时隔十年之后的最新续作,《星球大战:原力觉醒》在美国本土以及国际市场已经票房大破纪录,同时口碑爆棚。影片北美首周末三天豪取2.48亿美元票房轻松刷新多个北美影史票房纪录;国际市场也在英国、德国、瑞典、挪威、芬兰、奥地利、波兰、丹麦、罗马尼亚、匈牙利、保加利亚、克罗地亚、乌克兰、冰岛、塞尔维亚、澳大利亚、新西兰和俄罗斯等地接连刷新票房纪录;全球首周末票房累计高达5.29亿美元,也创下影史全球首映票房新纪录,堪称“破纪录专业户”!口碑方面,《星球大战:原力觉醒》在烂番茄影评网上的新鲜度高达95%,北美普通观众平均分高达A,口碑大爆棚直接晋身“神作”行列!中国观众也早已翘首以盼。

  《星球大战:原力觉醒》将于2016年1月9日全版本登陆全国影院。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行