移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

从卢米埃尔到卢米埃 电影发明120周年展举行

  腾讯娱乐讯 1895年12月28日晚上,巴黎卡普辛路14号大咖啡屋,一对叫卢米埃尔的兄弟举行了一场神秘的放映会。观众们落座后,眼前的幕布上突然亮起,一列火车从银幕上飞奔着向观众驶来,见惯了大世面的巴黎人惊慌失措地要逃离面前的银幕,因为他们从未见过如此逼真的画面,他们不知道为何火车能如此惟妙惟肖地在银幕中行驶,他们更不知道他们见证了电影发明的时刻...

  120年后的今天,在遥远的东方国度,卢米埃影业将为1895年12月28日的那场活动,举办为期一月丰富的系列活动,以表达对那些电影发明者、开拓者、先行者的深深敬意!

  2007年创立以来,卢米埃影业就以打造行业领先、品质卓著、艺术气息浓郁的高端影院为己任,影业的企业名“卢米埃”更是对电影发明者表达的最为崇高的敬意。自卢米埃影业在中国大陆开设影院伊始,卢米埃就致力于推广一系列中国和海外的优秀文艺电影,不仅有包含着来自法国、西班牙、意大利的欧陆风情,也有着诸如歌剧电影、芭蕾电影、纪录片在内的多元类型。

  除了海外电影以外,卢米埃同样非常关注国产艺术电影的发展。在过去几年,卢米埃不仅勇于在影院内长期排映诸如《美姐》、《推拿》这样口碑不俗的文艺电影,今年还在北京、武汉、洛阳三地举行了“中国导演新势力”的影展,力推了一批近几年涌现的新锐导演和新锐国产电影。所有这些长期放映和影展活动,取得了超出预期的热烈反响,很多观众都惊呼“原来在好莱坞之外,还有这么好看、这么与众不同的电影!”卢米埃之所以在电影艺术的推广上敢为人所不敢为,正是因为其一直本着对作为电影发明者的卢米埃尔兄弟的深深敬意,以及对于电影艺术本身的认同与执着。

  卢米埃影业现在在中国内地已经开设了多达近30座影城,以最先进的放映技术、最优质的影院服务,给观众们带来非凡的视听体验。尤其是卢米埃影城LD顶配厅,其融合了现在世界上最为领先的电影技术,LD厅不仅有着符合人体构造的舒适座椅,宽敞舒适的观影空间,还有RealD顶级画质的3D银幕技术,乃至杜比全景声卓绝的音响效果。而卢米埃影城LD厅所做的,也不仅仅是将这些优质的硬件简单叠加;在经过了数千小时的悉心调试和试运行后,LD厅的整体放映效果将光影与电影叙事融合地恰到好处。比起120年前卢米埃尔兄弟在巴黎试映《火车进站》、《工厂大门》时原始但却充满了罗曼蒂克想象的简陋设备,卢米埃倾力打磨的观影环境不仅造价不菲,而且在对于电影的热忱和专注上,没有丝毫的变化。

  12月28日,卢米埃还在北京芳草地影城举办了“纪念电影诞生120周年沙龙”,邀请到了卢米埃影业总裁胡其鸣先生、法国电影联盟中国代表伊莎等业内专家一起回顾电影诞生之刻,畅谈百年光影历程。

  在沙龙中,胡其鸣感言自己当年创办卢米埃影业,很大程度上就是为了向这对电影发明人表达自己由衷的敬意,虽然距离卢米埃兄弟发明电影已经过去了百余年,但是他们的电影却一点都没有过时,在我们今天看来,仍然能体味到他们当时独特的开创精神。而法国电影联盟中国代表伊莎,则深入浅出地讲解了电影发明伊始其向全球扩散与传播的深远意义。

  此次的120周年纪念活动将持续一个月的时间,在包括西安、武汉、南京、沈阳、成都、杭州、重庆在内的十余个城市举行。期间不仅有精彩的经典再现、图文并茂的影史回望,还有一系列制作精良的电影周边和纪念品,专业精彩的讲座沙龙,让观众在卢米埃可以看到的不单单是精彩纷呈的线上电影,还有对电影各个层面、各个角度以及各种形式的了解与亲近,从卢米埃尔兄弟到卢米埃,从胡蝶、周旋到法国新浪潮、意大利新写实主义,卢米埃为所有到此的观众展现的是电影更为感性和丰饶的面向。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行