移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

公子看剧:《乡村爱情8》刘能竟然得了抑郁症

腾讯娱乐楚飞 2015-12-29 02:39:27

公子看剧:《乡村爱情8》刘能竟然得了抑郁症

腾讯娱乐专稿 文/楚飞

  写在正文前:

  这是“公子看剧”专栏正式推广的第17期,有些体会想和你分享。遇到一部好的电视剧,会上瘾,这种瘾,是对一段悠长人生的不舍。遇到一部烂的电视剧,吐槽也会上瘾,嘴炮难求,不服来辩。

  标准,就是这么简单与纯粹。

  公子看剧,今日上线。万物生长,终会缠绵,见或不见,我都在这里。

  我“can哥”刘能都得抑郁症了?听上去特别吓人,也特别难以接受好吗?“象牙山一哥”在张牙舞爪七年之后,在CLS8(乡村爱情第八季)里居然得了抑郁症,茶不思饭不想,看到红色就晕,听到赵四的名字就憋气,这可太不像我能哥了。

  什么是抑郁症?CLS8里并没有说能哥得了抑郁症,但是百科里抑郁症的临床表现是:情绪消沉、自卑、悲观厌世、焦虑以及妄想。这些症状刘能可都是有的啊。

  一向开朗、大气、乐观、积极、活泼、好动的能哥,为啥在第八季里会抑郁呢?因为他的死对头谢广坤生了个双胞胎,还是龙凤的,一夜之间,让刘能“我先抱孙”的优越感就没了,而且陷入了深深的自卑、困扰之中,甚至还要求挺着大肚子的刘英再去医院查查“怀的到底是一个还是两个”,这是抑郁症的萌芽。继而当上副总的赵四,为了在刘能面前扬眉吐气,每次去刘能家都要开着轿车、带着司机、不铺红地毯不下车。这架势,刘能一辈子都没受过这样的气呢,然后就被气晕了,以至于以后见到红色的东西,都不自主地来气,见到赵四穿的红袜子,嘎地一下抽过去。

公子看剧:《乡村爱情8》刘能竟然得了抑郁症

心疼我能哥啊。

  这还不算,为了阻止刘能不出席庆典,居然让我能哥吃安眠药!谢广坤、老徐、宋富贵这些人同意也就罢了,连刘能老婆、刘英这些家里人都同意让刘能吃!这一家人、这全村人都疯了啊。这中间,还牵扯出刘能老婆和宋富贵、赵四、老徐之间的误会,“刘能老婆跟宋富贵好上了”成了全村的大笑话,刘能在绿色葡萄架下自吟诗一首“满园春色关不住,一只红杏出墙来”,场面凄凉,老态尤显,说话没底气。

  特别心疼我能哥。

  我能哥是谁啊,做过村委会主任,为象牙山招商引资500万,比谢广坤早五六年抱孙,有个在山庄做副总的刘大脑袋弟弟,还有一张能把白的说成黑的、黑的说成紫的、紫的说成无色的嘴,反正就是象牙山的半壁江山。你们想想啊,赵四这一辈子都没在他面前抬起过头来,谢广坤也从来没有占到过他的便宜。可是这一季就变得这么抑郁了,他的敌人都很风光,赵四隔三差五来炫耀,谢广坤每日都要去气气他。 可惜我能哥不懂得敌进我退的战略:对待敌人要像对待要像秋风扫落叶一般,要像甄嬛退避皇后一样,要像芈月护着芈姝一样,最终才会赢嘛。

  好心痛啊。有个乡爱粉说,那感觉就好比金锁突然当了格格,紫薇被流放宁古塔一样难受,还有个乡爱粉说,好想去象牙山投资开家公司,让刘能做副总,让刘能一家都当副总!

公子看剧:《乡村爱情8》刘能竟然得了抑郁症

  是时候建个#拯救一哥刘能#的话题了,四大天王从来都是要平起平坐的,哪能把我能哥突然放到这么低的位置呢。

  能哥,虽然知道你最近过得抑郁,当年小崔也是抑郁闹心睡不着觉,但后来不也好了吗,可见心病还须心药医,总有办法的。

  祝安好,等你在CLS9里翻身。

  best wishes!

  作者介绍:

  楚飞,人称“公子”,腾讯娱乐资深电视记者。

  公子代表作:《封面人物:直击风暴中的赵本山》、《北平无战事》:为何成了剧版《黄金时代》、习大大召开文艺座谈会一个月后发生了什么、《武媚娘传奇》:下了好大一盘玛丽苏的棋。

公子看剧:《乡村爱情8》刘能竟然得了抑郁症

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行