移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

歌剧《红河谷》重新打磨再上演

北京日报韩轩 2015-12-29 00:00:00

  本报讯(实习记者 韩轩)在连续三届参加“国家艺术院团优秀剧目展演”并获第十四届“文华奖”后,由中国歌剧舞剧院推出的大型歌剧《红河谷》将于2016年1月8日在保利剧院上演。

  歌剧《红河谷》根据同名电影改编,以20世纪初英军进犯西藏为背景,讲述了汉藏儿女生死相依的爱情故事和并肩抗战、抵御英国侵略者的英雄传奇。故事从英国人琼斯带领探险队来青藏高原探险讲起,琼斯在危险之际得到藏族人的帮助,对藏族小姐丹珠产生情愫。但数年之后,当琼斯再次回到西藏时,却是跟随入侵西藏的英国军队。面对两个文明的碰撞,琼斯陷入了痛苦之中。

  该歌剧上演后广受业界与观众好评,导演陈蔚获优秀导演奖,曲作者孟卫东获优秀音乐创作奖,指挥姜金一获优秀指挥奖。此次上演,经过重新打磨的歌剧《红河谷》将再次为观众讲述这段感人的故事。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行