移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

飞天奖陈宝国梅婷夺帝后 《琅琊榜》获奖

  叶子/文 郑福德/摄影 张大伟/摄像

  新浪娱乐讯 12月28日晚,第30届电视剧“飞天奖”颁奖典礼在杭州举行,陈宝国和梅婷[微博]分别斩获视帝和视后,孔笙[微博]获优秀导演奖,刘和平获优秀编剧奖,刘和平获优秀编剧奖,《北平无战事》《嘿老头》《平凡的世界》《父母爱情》《琅琊榜》等17部剧获优秀电视剧奖。此外,吴秀波[微博]、胡歌[微博]以及周迅、刘涛[微博]也分别获得视帝和视后提名。

  陈宝国获视帝表白妻子“我爱你” 梅婷产后获奖自黑“圆胖子”

  作为中国电视剧唯一的国家级政府大奖,两年一届的飞天奖的视帝与视后争夺一直备受瞩目。今年,陈宝国凭借《北平无战事》、《老农民》、《原乡》、《湄公河大案》等剧,吴秀波凭借《马向阳下乡记》、《赵氏孤儿案》、《离婚律师》等剧,以及胡歌凭借《琅琊榜》、《伪装者》入围优秀男演员奖。最终答案揭晓,陈宝国终夺视帝。

  在接受曾经的三位飞天奖视后小陶虹[微博]、宋春丽、马苏[微博]三人的颁奖后,陈宝国对着台下的吴秀波和胡歌感性表示:“波儿,歌儿,你们很棒”,并在随后的群访中谦虚表示,“我今年的作品比较多,他俩比较少,这可能是我得奖的原因。”实际上,这是陈宝国从艺四十年来,第四次获得飞天奖,他表示从心底感激飞天奖赐予的这些荣誉。陈宝国也不忘感谢当天陪伴自己到场的妻子、同为演员的赵奎娥:“感谢我的夫人,这么多年风雨同行,一路相伴”,还深情表白:“奎娥,我爱你。”在主持人的邀请下,赵奎娥上台与丈夫一起享受荣誉的瞬间,而陈宝国也不忘与妻子来一个深情拥抱,成为当晚颁奖礼最浪漫的瞬间。

  同样裹挟着幸福与浪漫而来的还有凭借《父母爱情》摘得视后的梅婷。她发表获奖感言时,首先称赞了凭《红高粱》提名的周迅以及凭《老无所依》、《琅琊榜》提名的刘涛的优秀,直称拿奖“意想不到。”虽然站上领奖台的她激动地声音哽咽,却也俏皮地拿自己生二胎后尚未完全恢复的身材自黑了起来:“我刚生完宝宝,第一次出来工作,我妈妈说,你这个小圆胖子要去飞天?飞天和身段没有关系,十分幸运,谢谢我的小宝宝。”

  正午阳光团队成最大赢家 “霓凰”刘涛为“梅宗主”胡歌颁奖

  实际上,除了这两位获奖感言幸福感满满的视帝和视后,当天飞天奖颁奖礼最大的赢家恐怕仍是近两年随着几部高品质剧浮出水面的正午阳光团队。除了陈宝国的《北平无战事》、《老农民》和梅婷的《父母爱情》为各自的奖项添砖加瓦,刘和平凭借《北平无战事》获得优秀编剧奖,孔笙凭借《琅琊榜》、《北平无战事》、《父母爱情》获得优秀导演奖,而这三部剧也获得优秀电视剧奖。

  如果说,这一届的飞天奖奖项,正午阳光团队不止占据了半壁江山,那么当晚有不少属于他们的荣誉瞬间。优秀导演奖获得者孔笙感性表示,“这个奖从当导演以来就想拿,想了二十年,”他感谢坐在台下的李雪导演,“这个奖是两个人的,《琅琊榜》和《北平》都是和李雪一起完成,我们说好了下次再获奖他来领奖!”当然,他也不忘感谢这个团队的掌舵人侯鸿亮。

  另一个更具戏剧性的荣誉瞬间则是,制片人侯鸿亮与提名视帝的“梅宗主”胡歌一起代表《琅琊榜》领优秀电视剧奖,而提名视后的霓凰郡主“刘涛”则为他们颁奖,并直接留在台上与他们一起分享这份荣誉。

  (叶子/文 郑福德/摄影 张大伟/摄像)

  附:获优秀电视剧奖的17部电视剧:

  重大题材类作品奖:《毛泽东》、《历史转折中的邓小平》、《东北抗日联军》、《北平无战事》、《寻路》、《太行山上》

  历史题材类作品奖:《琅琊榜》、《大秦帝国之纵横》

  现实题材类作品奖: 《平凡的世界》、《父母爱情》、《马向阳下乡记》、《湄公河档案》、《于无声处》、《嘿,老头!》、《大路上》、《舰在亚丁湾》、《原乡》

  (责编:kita)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行