移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《我是赵传奇》热播 海顿身兼三职压力大

  [摘要]该剧是热播剧《传奇英雄》的续篇电视剧,自开播以来一直备受关注。而身兼三职的导演海顿也表示不仅身心疲惫,更有着很大的压力。

《我是赵传奇》热播 海顿身兼三职压力大

《我是赵传奇》海报

《我是赵传奇》热播 海顿身兼三职压力大

《我是赵传奇》剧照

《我是赵传奇》热播 海顿身兼三职压力大

海顿剧照

  腾讯娱乐讯 近日,抗战大戏《我是赵传奇》正在重庆卫视黄金档热播,该剧由海顿自编、自导,自演,并且汇集翁虹、李宗翰、杜旭东、赵恒煊等众多实力派演员主演。该剧是热播剧《传奇英雄》的续篇电视剧,自开播以来一直备受关注。而身兼三职的导演海顿也表示不仅身心疲惫,更有着很大的压力。

  据了解,电视剧《传奇英雄》2014年在重庆卫视首轮播出时曾造成收视空前大涨,作为《传奇英雄》的续篇电视剧《我是赵传奇》将继续保持剧中人物特有的风格,该剧讲述了抗战英雄赵传奇易容换貌深入“皇协军”内部打鬼子的传奇故事,剧中的赵传奇不再是以往抗战剧中摸爬滚打的市井小人物,也不再是平时满嘴脏话、战场上无畏的草莽英雄,更不是高大帅气、骁勇善战的将军首领。剧中原本声名远扬的大英雄因被误会而不得已离开队伍落草为寇,经历了一场得而复失、失而复得的跌宕人生,起起落落终成一代传奇。

  谈及身兼多职,海顿表示他既是《我是赵传奇》的导演,也是编剧和主演,自己对导演、编剧、演员三个角色分配很均匀,但唯独“编剧”让他身心疲惫。“小时候在部队大院长大,经常指挥院里的小朋友演这个演那个,而且我还喜欢画连环画,自己编故事画出来”,因为自己不是专业的编剧,也没有过正统的培训,只是从小培养下了对编剧的情怀。而对于导演一职,海顿称压力很大,现场要考虑和协调多个场景、演员档期、资金等问题倍感压力。拍摄中的大量战争爆破戏也令他十分注重演员们和每一个工作人员的安全,所以在现场表现得很严肃,但私下并不是这样严肃的人。

  《我是赵传奇》自12月11日在重庆卫视传奇剧场播出以来,获得不错的口碑和收视率。和《秦时明月》、《芈月传》等多部大剧同时期播出,导演海顿却表示并不担心。他表示,有竞争才有进步,“越多越好”。目前,海顿刚拍完《飞虎队大营救》,该剧也由海顿编剧和主演,属于抗战题材,他将饰演一名八路军战士,不少观众对于新剧也表示很期待。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行