移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

摩托头乐队核心莱米去世 奥兹等群星缅怀

摩托头乐队核心莱米去世 奥兹等群星缅怀

摩托头乐队核心莱米去世

  搜狐娱乐讯 北京时间11月29日消息,据国外媒体报道,英国重金属传奇人物、摩托头乐队主唱兼贝斯手伊恩-弗雷泽-莱米-基尔米斯特(Ian Fraser "Lemmy" Kilmister)已于当地时间本周一去世,享年七十岁。摩托头乐队的经纪人托德-辛格曼(Todd Singerman)称,除了癌症之外,莱米还患有糖尿病,在2013年莱米还得过血肿。

  “很难说出这句话,我们亲爱的朋友莱米今天永远离开了我们,”摩托头乐队在社交媒体上公布了莱米的死讯,“26日他已经知道了自己的病情,我们不知道怎么表达我们的震惊和哀伤,现在一切语言都是无用的。大声放摩托头的音乐吧,大声放出Hawkwind(莱米此前的乐队)的音乐吧,大声放出所有莱米的音乐吧!”

  1945年12月24日,莱米生于英国的Staffordshire。在上世纪的六十年代和七十年代初,莱米曾参与过The Rockin' Vickers, Sam Gopal, Opal Butterfly和鹰风(Hawkwind)等多支乐队。在被鹰风乐队开除之后,莱米在1975年创建了摩托头乐队。在莱米去世之前,摩托头乐队一共发行了二十三张录音室唱片,十张现场唱片,十二张精选集和五张EP。其中,1979年的专辑《Overkill》和1980年的《Ace Of Spades》被公认为是摇滚乐历史上永恒的经典。从前摩托头时期到去世,莱米被公认为是重金属历史上最有影响力的音乐人之一,乐队的最后一张专辑是2015年八月份发行的《Bad Magic》。为了宣传这张新专辑,摩托头乐队原本已经安排好了明年一月份在英国的巡回演出,原定的演出计划是从纽卡斯尔开始,从伦敦结束。

  在莱米去世的消息传出之后,很多音乐圈里的大人物都表达了对这位摇滚历史上独一无二巨星的缅怀,包括红辣椒乐队(Red Hot Chili Peppers)贝斯手Flea,黑色安息日乐队(Black Sabbath)的主唱奥兹-奥斯博恩(Ozzy Osbourne)和贝斯手吉泽-巴特勒(Geezer Butler),金属乐队(Metallica),戴夫-纳瓦罗(Dave Navarro),麦格戴斯乐队(Megadeth)核心戴夫-马斯特恩(Dave Mustaine),Kiss乐队成员Gene Simmons和Paul Stanley,钻石王乐队(King Diamond)以及活结乐队(Slipknot)的主唱科雷-泰勒(Corey Taylor)。

  奥兹和莱米是近四十年的老朋友,奥兹说:“今天我失去了一位最好的朋友,我会非常想念莱米,他是一个斗士,一个传奇,我会在另一个世界与你重逢的。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行