移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《最后一张签证》上海杀青 王雷马不停蹄赶新戏

  [摘要]本剧由高满堂执笔、国际化班底加盟制作,加之优质精良的服化道通力配合,也让王雷妥妥的过了一把签证官的瘾。

《最后一张签证》上海杀青 王雷马不停蹄赶新戏

王雷陈宝国领衔主演《最后一张签证》

《最后一张签证》上海杀青 王雷马不停蹄赶新戏

王雷《签证》饰普济州

  腾讯娱乐讯 由花箐执导,王雷、陈宝国领衔主演的二战题材电视剧《最后一张签证》已于12月初转回国内进行最后部分的拍摄,并于近日正式在上海杀青。该剧以二战为背景,依托史实,讲述中国驻奥地利外交官及其同事无私帮助犹太人逃亡的真实故事。本剧由高满堂执笔、国际化班底加盟制作,加之优质精良的服化道通力配合,也让王雷妥妥的过了一把签证官的瘾。

  由著名编剧高满堂执笔的《最后一张签证》,为真实还原历史,远赴布拉格取景,捷克当地著名演员参演,以独特视角讲述了二战时期中国驻奥地利外交官无私帮助犹太人逃亡的真实故事。眼下该剧的拍摄部分已全部杀青,中西结合的制作和演员班底,在经历最初阶段的磨合期后,剧组众成员在工作和生活中建立了融洽关系,与此同时也消除了彼此陌生感,提升了信任度,从而保证了大家一致向往的“轻松拍戏,品质上乘”的拍摄宗旨。谈及与外籍演员的配合,王雷说道,私下里,都把饰演罗莎的演员看作小妹妹,所以平时也会多关照,私下关系非常好,可能正是因为戏外有所互动,让她始终不觉得自己在国外的拍摄团队,能看出她每天都很开心。说起语言上的沟通,王雷则表示,虽然与捷克演员之间的交流有一些障碍,但是这种不流畅反而更能激发创作灵感,每天都激情澎湃。由此可见,中外演员在拍戏间期建立起了良好的友谊纽带。此外,除了王雷与陈宝国中青两代优秀演员之间的对手戏十分引人注目外,王雷与编剧高满堂老师的合作也让大家非常期待。谈到与这位值得尊敬的编剧老师合作,王雷坦言,虽然在创作过程中和老师沟通不太频繁,但身为老乡的二人,可能天生就存在着默契,而且出自满堂老师的优秀作品众多,自己本身非常欣赏他在创作上的情怀,也对戏的总体风格比较了解,加上《签证》不同于其以往作品,本次融入了谍战的剧情,很精彩,也十分值得期待。

  据悉,在《最后一张签证》剧组杀青后,王雷又马不停蹄的投身到位于广东佛山另一部新戏的拍摄中,与同为演员的妻子李小萌共同主演以近代革命为背景的电视剧《爱人同志》,相信有这两部不同时代、不同类型、不同题材的影视作品相继与大家见面,明年又将是值得广大观众对王雷充满期待的一年!

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立

24小时新闻排行