移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

曾志伟参投梅艳芳遗物:很高兴替好友挽回尊严

曾志伟参投梅艳芳遗物:很高兴替好友挽回尊严

曾志伟参投梅艳芳遗物

  东星娱乐图片讯 已故乐坛百变天后梅艳芳,其生前获得的奖座及奖状、个人物品等等逾千件物品,日前被公开拍卖,而梅艳芳的歌迷及好友,为了捍卫好友及偶像的尊严,合力投回一些重要的珍贵物品。

  曾志伟目前身在外地,对于能够投回大部分梅艳芳生前物品感到高兴,有指是次拍卖共花费300至600万元,志伟表示梅艳芳所有的朋友都不认同此次拍卖,无论传言是花多少钱都不重要,最重要是他们用了合理的价钱,投回343件梅艳芳生前极有纪念价值的物品,当中包括“1982年第一届TVB新秀歌唱大赛冠军奖”、“第4届香港电影金像奖最佳女配角奖”和“第8届香港电影金奖像最佳女主角奖”、具纪念性的唱片,梅艳芳随身多年的佛珠及多项佛教珍藏品等等,志伟说:“梅艳芳有一个很传奇的演艺人生,现在可拿回有纪念性的物品,希望后人可从中了解她的人生有多传奇。”

  除了志伟外,有指谭咏麟、张学友、成龙等都有出钱帮忙竞投,志伟表示每个朋友都很有心,但他们都不想被提及自己的名字,就算没有参与此事的朋友都是一个帮忙,他说:“如果这件事被炒热,可能就要用天价投回,亦感谢传媒在此事上以公平公正的方式报道,令件事不需用天价解决。”至于梅艳芳纪念馆,志伟表示回港后,会尝试与有关的政府部门研究,会以积极和努力的态度处理,但他坦言现在未有时间表,“在我眼中,梅艳芳在文化、艺术和演艺界中,是一个全面又扬威海外的香港人,我们必须为她开设纪念馆,让更多人认识她。”而在成立纪念馆前,梅艳芳的物品会由演艺人协会代为保管,有需要时才会公开。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行