移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

盘点押题帝:胡歌连中三元 宋丹丹剧本之争成考题

  盘点押题帝:胡歌连中三元 宋丹丹“剧本之争”成考题

  【解说】在日前开考的全国硕士研究生招生政治考试中,有网友称有道题目被胡歌猜中了,引发热议。而娱乐圈有不少明星都曾押中过考试题,去年钟汉良押中广东卷“胶片与数码时代”、郭德纲押中北京卷“老规矩”、宋丹丹”剧本修改谁说了算”成高考题,李晨也一展押题神功,押中高考题。下面小编来为你一一盘点押中考题的明星们。

  【解说】日前开考的全国硕士研究生招生考试中,政治考试考完后,各路网友纷纷“吐槽”:“梅长苏”居然预知了考研题! 原因是胡歌12月20日在接受采访时说,大家追韩剧日剧美剧英剧的时候要对国剧有信心,“师夷长技以制夷。”而考研的考题中就考到了“师夷长技以制夷”中的“长技”是什么。

  【解说】这并不是胡歌第一次押中考题,早在2012年和2013年,胡歌连续两年押中上海高考语文作文题:2012年6月5日,他的微博提及“孤单地就像黑夜一点微光”,过了两天,上海高考作文题揭晓,就叫“微光”;2013年6月5日,他的微博提及志愿服务,当年上海作文题的大意也是如此。

  【解说】李晨曾在微博中写道:“我和小范儿确定恋爱关系时彼此都是单身,不想公开是为了保护感情的发展。”这一声“小范儿”不知击碎了多少人的女神梦,2015年,高考天津卷的材料作文即是以”范儿“为主题。看来果然如作文材料中所说,一个人也可能有一个人的”范儿“。

  【解说】2014年6月,钟汉良在微博留言写道,进入数字影像时代后,人们可以随时拍下吃喝玩乐的过程让底片相机渐渐被遗忘。没想到,随后的高考广东地区的作文题目,正是在阐述底片时代。网友惊呼:钟汉良的猜题功力神准到令人不敢相信。还有下一届高考生表示,来年就靠钟大神帮忙了!

  【解说】2014年3月宋丹丹在宣传新剧时抛出“拍戏不是拍剧本”等言论与编剧宋方金的微博“骂战”,不仅引来媒体关注,更引发娱乐圈大讨论。而当年安徽省的高考作文材料主题即为“剧本修改谁说了算”。宋丹丹的“剧本之争”成为高考题的内容。

  【解说】2013年10月,相声演员郭德纲发布了一条以“规矩”为主题的长微博,并在当时引发网友热议。2014年北京高考的作文题目就是“老规矩”。有网友问:“郭德纲去年就写了这篇高考作文,你给打多少分?”不少网友力挺郭德纲,给他打满分,还称出题老师是郭德纲的粉丝。随后郭德纲在微博调侃:“我这就收拾东西参加高考去。”

  记者让宝奎 北京报道

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行