移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

“打人书记”带病安置是否可取?

西安网王鸣镝 2015-12-30 15:20:00

  “打人书记”带病安置是否可取?

  中共湛江市委政法委原副书记庞康稳因“打骂副市长”事件,日前已被纪律处分并调离政法岗位。记者30日从湛江市纪检部门了解到,目前,庞康稳改任湛江经济技术开发区党委委员。(12月30日人民网)

  古人云:“君子动口不动手”。然而,昔日政法委副书记庞康稳却在会议现场公然打骂副市长,其毫无组织观念,毫无品行修养的蛮横做法,严重地毁坏了党员干部形象,终换来了党内警告,行政记大过的处分。而今,这位“打人书记”带病安置,仍位居湛江经济技术开发区党委委员的“高位”,迅速吸引了公众的眼球,引发公众浮想联翩。

  究竟是多大的问题,让这位“政法部门”的书记如此不顾大局“怒发冲冠”?据报道所述,疑因表彰名额存在分歧,才上演了这场“打骂副市长”的闹剧?表彰名额说白了就是虚名,缘何这位副书记如此看重,无非是权力观在使然。而打骂副市长的荒唐举动,暴露的也无非是其素质的硬殇。

  不论是政法委副书记,还是经开区党委委员,毫无疑问都是领导岗位,对地方的经济发展具有一定的话语权与影响力。然而,这样一位火爆脾气的书记,能否心平气和的从政法委副书记的角度顺利过度到经开区党委委员的角色?唯有靠时间来检验。希望行政记大过的教训,能让这位火爆书记痛定思痛,收敛一下心性,履行为民服务的本职。

  正所谓:“人非圣贤,孰能无过”,“打人书记”已受处罚,将其带病安置,给其改过自新的机会,本无可厚非,无所谓对错。毕竟,总要安排职务让其履职尽责,才能有将功抵过、改过自新的机会。

  然而,究其公众关注和担心的,无非是领导打人后仍是领导的疑惑?更有带病安置、带病上岗的担心,直戳“问题干部”管理与使用的硬殇,值得每一位领导干部反思反省。

  就“打人书记”而言,虽是行政记大过,但并未受到降级的处分,同等安排看似并没有错。然而,面对类似“问题干部”的安置上,简单的带病安置,看似轻松却着实埋下作风的隐患,更有让问题加剧的风险。而与其匆匆安排到领导岗位,倒还不如扎扎实实加强教育。加强“问题干部”的思想信念教育与引领,加强交心谈心的交流,找出问题干部的“症结所在”,再“对症下药”,让“问题干部”身心痊愈是前提,而根据其现实表现,再决定其岗位任用,才能让问题干部引以为鉴,痛改前非,甩开膀子,干出样子。

  作者:王鸣镝

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行