移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《太子妃升职记》:穷得坦荡,雷得销魂(组图)

羊城晚报羊城 2015-12-30 17:00:21

《太子妃升职记》:穷得坦荡,雷得销魂(组图)

女主角和贴身宫女跳舞

  什么剧能够在豆瓣上获得7.8分的高分,力压《芈月传》的5.0分?什么剧能够占领微博热搜榜,话题阅读量达到1.4亿,讨论达14.7万条?什么剧能够让网友一边吐槽“此剧有毒”,一边笑得根本停不下来?……2015年还剩下不到一个月,网剧《太子妃升职记》横空出世,誓要成为今年最后一部神剧。

  这部剧由热门IP改编而成,讲述了一个现代花花公子意外穿越至古代变成太子妃,一路顺利升职为“太后”的故事。以传统的目光看来,这部剧的走红真是莫名其妙:剧情天雷滚滚、服装布景简陋、演员明星欠奉……但是,在“二次元”审美趣味逐渐成为主流的当下,《太子妃升职记》集中了“腐”、“宫斗”、“性别转换”等多个卖点,绝对是越雷越红的典范之作。

  这部网剧究竟能有多雷?咳咳,前方人员请注意做好防雷措施!这不是演习!重复一次,这不是演习!

  【我穷我自豪】

  被影楼风格和淘宝爆款占领的皇宫

  《太子妃升职记》由导演侣皓吉吉执导,甘薇监制,演员包括张天爱、盛一伦、于朦胧、江奇霖、郭俊辰等。剧组不仅主创名不见经传,服装和背景也是一个大写的“穷”。不过,那些投资动辄过千万的古装剧播出后仍免不了被观众挑刺吐槽,《太子妃升职记》却因为毫不避讳自己的穷而赢得了广大网友的心疼。

  先不追究“皇宫”里随处可见的假花假树,第一集出场的太医头顶大大的香奈儿标志,山寨气息扑面而来。妃子和宫女的服装走的是上世纪八十年代影楼风,花花绿绿的轻纱长裙,不禁让人回忆起披着蚊帐和丝巾扮公主的童年时光。太子妃的宫女也算是个主要角色了吧,可是剧组连袖子都不给,总是让人家露着胳膊穿个抹胸。

  穷就算了,品味还恶劣。第一集中,太子脚踏一双淘宝爆款厚底拖鞋、耳戴一只闪亮耳钉亮丽登场,再坐着一顶四面透风的轿子施然离场。当你以为这是坏品味的巅峰时,太子过了两集再度出现,竟然背上了迷之竹篓,穿起了腹肌铠甲!网友实力点评:这部剧穷得坦荡,雷得销魂!

  【认真你就输】

  管他爱谁谁,只管一本正经胡说八道

  穿越剧见得多了,但是男人穿越变成女人你见过吗?剧中,21世纪的花花公子张鹏掉进水里,头被女伴的高跟鞋踩了一脚,意外穿越到古代变成了太子妃张芃芃。

  这部剧被网友评价为“又穷又污”,“穷”我们都知道,那么“污”在哪里?皆因这个“太子妃”掉到后宫里之后,“男子本色”倒没忘,每天都想逛青楼吃花酒,还不时开个“月事研讨会”,身处后宫却无宫斗之烦忧,日子过得逍遥自在。当然,根据“玛丽苏定律”,剧集中的所有男性角色都要爱上女主角,事实上情节也的确如此发展。但是问题来了:“女主角”是个女儿身男儿心的“爷们”啊!

  对于此等神剧情,认真你就输了!导演发过话,说这部“神雷穿越剧”的过人之处在于:“《太子妃升职记》一切景象都是主角的一场梦境,主角意识流的穿越,一切奇特画风、设定都是主角脑中的幻想。不同于之前的穿越剧是身体的穿越,此剧是思维的穿越。”这种“一本正经的胡说八道”,正是《太子妃升职记》吸引年轻人之处。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行