移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

乐评:刘瑞琦《爱需要练习》 重新感悟爱

乐评:刘瑞琦《爱需要练习》 重新感悟爱

刘瑞琦《爱需要练习》电视剧《爱情碟中谍》宣传曲封面

  腾讯娱乐讯 认识刘瑞琦,是从《中国最强音》的舞台上开始的。只记得这个小女生在台上不太爱说话,还带着满身的校园气息,简单而干净。说不上特别亮眼,但她的原创歌曲还是让她在一个以翻唱为主的选秀舞台上显得有那么点与众不同。

  在那之后也有听过刘瑞琦的歌,依旧是简单清新的曲风,多数逃不开青春的话题,却很少关于爱情。直到最近和朋友一起看一部叫《爱情碟中谍》的剧,片尾曲是陈明老师演唱的《爱需要练习》,出于追剧的心态上网搜了一下这首歌,发现这首歌的宣传版本居然是刘瑞琦唱的,不禁小小地吃了一惊,毕竟情歌一直以来都不是刘瑞琦的风格,好奇的点开听了,发现并不比陈明老师的演唱逊色。年轻却不失质感的声线,更贴近我们这一代人的心,更容易勾起我们的共鸣。不得不说,在这段时间里,刘瑞琦成长了。少了一些校园的气息,多了一些对生活的感悟,温婉平静地演唱,少了当年的青涩,多了一份沉稳。让人忍不住对她更抱有期待,希望看到她更多的成长,希望看到她的演唱一步步走向成熟。

  是的,爱需要练习,两个人从一路跌跌撞撞磕磕绊绊,走到最后充满默契,需要一点点地去磨合,去适应。如果只在意结果,因为惧怕而拒绝向前,反而不能体会到爱发展的那个甜蜜又苦涩的过程。在刘瑞琦温婉的声线中,重新感悟爱,重新鼓起勇气去练习爱与被爱。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行