移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

《舌尖上的新年》1月7日上映 "神级配音"让人食欲大开

《舌尖上的新年》1月7日上映

《舌尖上的新年》与影迷

  国际在线专稿:美食电影《舌尖上的新年》将于2016年1月7日在全国上映。昨日,该片的艺术总监陈晓卿,导演陈磊、邓洁,解说李立宏,作曲阿鲲等主创亮相北京向观众推荐影片。

  电影《舌尖上的新年》通过展现中国广袤大地上奇绝的年货食物,串接一个个新年故事,用鲜活的镜头语言保存一部民族生活史和文化档案,带观众重寻旧日的习俗和年味儿。对于如何选择美食拍摄对象时,《舌尖上的新年》导演陈磊表示:“我们希望找到既好吃,又对大家来说不太了解的春节美食。”并透露其实一共拍摄了60种美食,只精选了43种放在电影中。导演邓洁则透露幕后趣闻:“虽然跑了很多地方,也不能在家过年,但我们一点不觉得辛苦。面对美食我们有自己的抗饿办法,就是在转场的过程中猛听《奇葩说》,转移注意力。”“舌尖”的御用配音李立宏因《舌尖上的中国》而被网友们评论为“让人食欲大开的神级配音”。现场,李立宏为陕西著名美食“花馍”即兴附上一段配音,点燃现场气氛。

  据了解,《舌尖上的新年》将于1月1日至3日,在上海、广州、杭州、南京等全国十个城市举行“十城十味”提前“口水场”观影,邀请数万吃货们在浓情蜜意中一起品尝舌尖上的中国新年。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行