移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

辽视《组团儿2》开播 潘长江自夸“有姿色”

辽视《组团儿2》开播 潘长江自夸“有姿色”

巩汉林潘长江掐得兴起。

  2016年辽视春晚“开胃菜”——《组团儿上春晚》第二季1月3日起辽宁卫视爆笑开播。首期节目中,评委席上演“三个男人一台戏”,潘长江、巩汉林老友相见“分外眼红”,频频“互掐”妙语连珠,评论人梁宏达则“坐山观虎斗,看热闹不怕事大”。四组民间笑星尽施喜剧功力,为“春晚梦”放手一搏。

  巩汉林再唱《十三香》回味悠长

  赛前,潘长江自封“铁面无私小包公”,然而一登上评委席,他的“黑脸”却绷不住。参赛小品《陪伴》,讲述了独居老人和儿子之间发生的温情故事。点评环节,潘长江抢抛给女演员藏彬彬一道选择题,“如果在生活中让你选择男朋友,你是选择高大帅气男主演这样的,还是我这样的?”大胆“表白”,让女主演和现场观众“吓了一跳”,更遭到老搭档巩汉林的调侃,“长江,我必须提醒你,这样‘威胁’选手不好吧?以你的身高和姿色,你让人家小姑娘怎么回答?”不过藏彬彬却直夸“潘长江老师最帅!”惹得潘长江得意“回击”巩汉林,“我是没身高,但我有姿色啊!”

  首期节目中,来自铁煤集团的草根演员“铁人组合”迎来了第一次登上电视舞台演出小品的机会,尽管他们带来的《家》略显青涩,但四位演员接地气的表演赢得了赞许。互动环节,“铁人组合”难掩激动,盛情邀请评委巩汉林与他们再唱一次《十三香》,了却多年心愿。巩汉林听闻欣然登台,音乐响起,还是那口地道的唐山话,还是那段幽默随意的唱词——“小小的纸四四方方,东汉蔡伦造出纸张。若问纸张有何用,各位听我说端祥。 记者用它写稿件,作家用它编文章,工程师用它绘图纸,医生用它开药方。纸张落到我的手,张张包的都是十三香。”一时间,演员观众同唱《十三香》,引发追忆。

辽视《组团儿2》开播 潘长江自夸“有姿色”

潘长江上台表演二人转。

  《组团儿2》一周双播过足笑瘾

  在《组团儿上春晚》中,演员们抖包袱的功夫可是一绝。参赛小品《大王小王和女孩》,几乎句句埋下“笑点”。由“青岛大虾38元钱一只”演绎过来的“东北苞米5元钱一粒”,逗得观众前仰后合,据不完全统计,这个作品引爆观众128次的掌声。尽管如此,“坛子组合”成员之一申申表示,“走上《组团儿上春晚》第二季的舞台,才真切感受到同行们的实力,现场的观众不断用掌声鼓励我们,三位评审老师也帮忙出主意提建议,可我们还是感觉‘压力山大’!”

  激烈的比拼之余,三位评审对选手给予更多的是鼓励。首次参赛的小飞龙组合,两位演员徐洪凯、王思梦是生活中真实的两口子。比赛当日,刚好是徐洪凯的生日,被问到想要什么样的生日礼物,徐洪凯笑着请求潘长江能不能和妻子合作演绎一段二人转,潘长江欣然应允,并带领全场观众唱起《生日快乐歌》。而才气逼人的梁宏达更是现场做了一首打油诗助兴,“台上这一对,能活一百岁;今日来相会,哈皮波斯嘚。”收到这么特别的生日礼物,小夫妻连称,“上《组团儿上春晚》第二季值了!”

  据悉,《组团儿上春晚》第二季将从2016年1月3日、4日起,每周日和周一晚21时20分在辽宁卫视准时登场。 (文/唐平)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行