移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

胡歌刘涛周迅霍建华2015华丽"转身" 群星寄语2016/图

  霍建华、刘涛、胡歌、周迅、大鹏、郭靖宇等,他们是华丽转身的佼佼者,无论是演绎事业,还是人生的十字路口,“转身”是最好的姿态——所有的转身,都是为了遇见更好的自己。2016,他们怎么说?

胡歌刘涛周迅霍建华2015华丽

胡歌:居安思危向真正演员靠拢

  我特别感谢我的粉丝,因为《琅琊榜》这个小说是他们推荐给我的。当他们得知侯总(侯鸿亮)买了《琅琊榜》的版权以后,非常热情地在微博上跟侯总推荐了我,所以我才能够扮演梅长苏。这个人物和我之前演的古装剧里的人物反差非常的大。简单说,梅长苏非常的隐忍和克制。在整个表演的过程里面,可能更多的是眼神和细微的表情来表达。这部戏台词量大,很多都是半文半白的形式,而且因为梅长苏他是一个谋士,有很多的事情都需要靠他用嘴说,所以这在我演绎经历中也是头一次。

  以前的戏我也曾经自己配音,有时候配到一半,会有继续不下去的感觉,觉得没意思还是在重复。但是这次给《琅琊榜》配音,我会有持续的动力。配完以后,真的觉得完成了一部没有完成过的作品。其实并不是说我演技有多大的提高,只是在一个陌生的领域里,我觉得我站住了。

胡歌刘涛周迅霍建华2015华丽

《琅琊榜》(上)与《伪装者》(下)剧照

  我不是一个本色演员,我也不甘心做一个本色演员,我还是喜欢去塑造角色的。大家可能更容易看到的是我具有明台(《伪装者》)这一面,那梅长苏那一面可能是我日常的一种生活状态,也是比较安静的。在工作的时候或者说是在一群人里,我是会比较积极一点。

  我很喜欢挑战,喜欢冒险。我也是一个经常颠覆自己的人,这跟我妈妈对我的教育有关,她从小到大都很少表扬我,一直都是指出我的不足,我肯定是受了她的影响,过了一段时间就会想想自己还有什么问题,还有哪些地方可以改进。20岁到30岁这个时期,我确实大部分时间在拍偶像剧。但是我一直希望自己向真正的演员去靠拢和迈进。所以期待30岁之后我能够给大家带来很多好的角色。我是一个居安思危的人。可能年轻观众或许喜欢我之前在偶像剧中的形象,但是我不可能永远拍这种类型的剧。年纪大了,总有一天会被淘汰。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行