移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

胡歌刘涛周迅霍建华2015华丽"转身" 群星寄语2016/图

胡歌刘涛周迅霍建华2015华丽

  刘涛:从贤妻到“坏女人

  我一直在尝试突破自己。我还记得自己第一个小小的突破就是杨阳导演的《今夜天使降临》。导演说,你给人贤妻良母的印象太深了,可能这个角色你不一定能驾驭,但你一定需要改变。

  在《琅琊榜》当中,我演的霓凰是女将军,很多人都觉得我拿到的其是男二号的剧本,因为我基本上演的就是一个男人。霓凰是儿女情怀都隐忍着,放在心里。《芈月传》是女人戏,完完全全是女人心思,各种各样的小细节,处理方式大相径庭。其实我接芈姝这个角色的时候,最看重的就是人物后期的变化。因为前期的善良、忍耐,我觉得是很常态的,但是她后期内心一点一滴的变化才是最有挑战的。其实没有绝对的好人和坏人,我也希望观众能够看到她变坏的原因是什么,她能坏到什么程度。我并不觉得应该保护自己,让观众不要因为一个角色而恨我。其实恨又怎么样,观众因为角色恨我,说明我饰演的坏人才成功了。我从来没有演过非常坏的角色,所以这是芈姝给我带来的最大的挑战,也是我当演员这么久觉得最有爆发力的一个角色。

胡歌刘涛周迅霍建华2015华丽

  《芈月传》剧照

  我特别期待未来再演一个更坏的角色。当然我说的“坏”并不意味着她就是一个坏人,而是指她更真切、更有情有义、更爱恨分明,甚至可以更有手段。当然,我觉得最重要的还是一个角色的成长,像大家看到芈姝的成长一样。

  此外,我依然在期待着演一个和平年代的军人,到现在我也没有等到那个角色。其实,我觉得自己真的很适合演一些女将军飒爽英姿的戏,扮成女将军,骑上马之后,自然而然那种感觉就来了。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行