移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

年代戏《云水怒》今收官 网友大呼:飞岳别走

年代戏《云水怒》今收官 网友大呼:飞岳别走

触动灵魂的故事

年代戏《云水怒》今收官 网友大呼:飞岳别走

富二代逆袭为革命战士

  腾讯娱乐讯 由星纪元影视传媒、金天地影视、上海萌梓影视、西安春天融合影视和南京军区电视艺术中心联合出品,刘红焰、丁亮程担任编剧,嵇道青担任制作总监,实力派演员徐洪浩、刘晓洁领衔主演,赵荀、齐芳、王庆祥、周惠林、侯杰、陶慧敏、王文娜、薛景瑞、敖洋等领衔主演的大型年代戏《云水怒》将于今晚(12月31日)完美收官。徐洪浩饰演的云飞岳,在观众的见证下,从一名冲动莽撞的富二代,历经种种磨练,最后成长为爱国爱民的中国共产党员。网友评论道:“飞岳从一开始不知天高地厚的小少爷成长成一个足智多谋,英勇善战的革命军人,我们见证了他的成长,真希望这部剧再出第二部、第三部,让我们一直陪着飞岳走下去。”

  富二代逆袭为革命战士 舍小我为大我

  剧中在历经种种磨难之后,在一众中共党员的帮助下,云飞岳磨练了意志,逐渐改掉身上的少爷脾气,找到了正确的道路,在与日本帝国势力、国内反动势力的斗争中,不仅表现出商人聪明的智慧,更带领地下党夺回巨额黄金,完成了一个革命战士的任务。云飞岳集合了商人的智慧,军人的意志,完美的品质让他在那个动荡的年代,成功逆袭。

  从表面上看,该剧是云家、水家两大家族之间的恩怨情仇,但是放眼当时的时代背景而言,该剧实际是表达当时的中国人民对日本侵略者的满腔愤怒,正如毛泽东的那句诗词“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”。这也是剧名《云水怒》的由来。

  人性至上——触动灵魂的故事

  《云水怒》以抗战题材为外衣,内含亲情、爱情、友情、家国情等多种复杂情感,直击人性底线。有网友为剧中台词大受感动:“‘我是你的妻子,我不会离开你的’,这句台词配上背景音乐简直被虐到不行。”在与敌人的激战中,战士的一声怒吼更是让人瞬间血脉喷张,令人难以忘怀。有网友评论道:“这是一部真正无尿点的电视剧,导演不仅拍出了年代历史,更是拍出了让年轻人接受的年代戏,戏中情节不雷也不神,男主人公的成长经历也激励着我们,是一部好剧,如果有重播我还会再看一遍。”

  《云水怒》导演天毅说道:“这个戏虽然是一部谍战剧,但是我专门融合了很多年轻人喜欢的元素在里面,例如商战、战争情节、激动人心的武打场面等。剧中的感情戏有很多都是按照韩剧的模式拍出来的,我觉得观众更喜欢看到丰富多彩的东西,而不是结构单一的故事。这部剧没有着重去表现宏大的志愿,抗战作为一个大的时代背景,并不是单靠一个人或者几个人去完成的。无论是云飞岳还是云飞川,他们只是抗战的一部分。我只是在大的抗战背景下去描绘他们个人的斗争、反抗、对命运的不服输等。我希望观众通过这部剧回顾历史,增强民族自信心和爱国意识的同时,也能沉浸在剧情和人物悲喜中,同抒情共感叹。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行