移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

宅人食堂:本土农作互联网+ 体验农牧生活

  本周日晚深圳卫视《宅人食堂》将播出第八集《本土农作》,将对黄山、青海两个极端地貌状态下人们的生产生活状态集中展示。

  新浪娱乐讯 本周日晚深圳卫视《宅人食堂》将播出第八集《本土农作》,将通过对黄山、青海两个极端地貌状态下人们的生产生活状态的集中展示,反映出两种截然不同的农、牧生活。

  黄山工坊主营手工油,同时还出售店主从当地农户家收来的山货。如笋干、香菇、木耳、粉丝、野山蕨等。店主汪玉敏,长安镇浩寨村人,典型80后。曾在南京、杭州等大城市从事市场销售工作的他亲身经历了中国食品几大事件后,他决定回到生态优美的家乡黄山,寻求农特产品方面的创业机会。

  汪玉敏的父亲今年61岁,从事榨油40年,创办的丰收油坊已有30多个年头了,靠着过硬的产品质量和诚信经营积累了当地农户及旌德县的老客户,期间有很多油坊倒闭,惟独他父亲的油坊客户还在维持。从油缸边长大的汪玉敏深知自家手工油的品质,从而坚定了信念,立誓要把原生态、零添加、健康好油通过互联网带给更多的人,并且让这项技艺传承下去。最让这位新农人感到欣慰的是,很多子女买回去之后是送给家里长辈的,那些爷爷奶奶级的长辈对油的评价是香、正宗、是小时侯的味道。

  吕斌玉,1984年出生,大学毕业后只身游历半个中国,在拉萨小城边打工边体验当地生活,一个人从海南骑车到丽江,遇见性格、民族各异的人们,品尝各地最原始的食物。而后在旅途中结识现在的妻子,而后双双辞职驾车旅行。经过山西、陕西、内蒙、宁夏、陕西、青海、四川、云南,到西藏。后出国去了尼泊尔、印度和越南。最后乘火车去了甘肃和新疆。在这一年半的旅行中,不仅有旅行的经历,沿路的美景,更有路上人们的故事,以及中国人面对艰难生活时平静而又顽强的生命力。结束旅行后,吕斌玉在家将游历的故事记录下来,写了一本三十万字的书《迢迢中国》。在回顾旅程中遇到的美食、特产时,青海牧区路边卖的牦牛酸奶和青海藏族牧民家自己做的血肠和肉肠让他念念不忘,也萌生出了将它们分享给更多人的念头,于是他便去到了青海黄南州的泽库有机牧场,租了房子,添置了各种设备,申请宽带覆盖,与当地的藏族朋友合作,藏族朋友制作酸奶,店主负责网店的打理。牦牛酸奶是藏族牧民全手工制作,手工挤奶,手工灌装,手工熬煮,手工密封发酵。特别是在挤的环节,总是会混杂一点土和牛毛。对于一直如此牧民来说不觉得是什么问题,但是想要卖给大城市里面的消费者,这个是不可接受的。吕斌玉反复跟他们沟通,一起改进过滤方式和手段,坚持物理的过滤方法,绝对不添加任何添加剂和防腐剂。现榨菜籽油,美味山货,生鲜牛羊肉,有机酸奶,体验最真实的农牧生活!本周日(1月3日)晚21:20,《宅人食堂》,一起寻找互联网上的美食。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行