移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

爱奇艺VIP会员大剧《替身》霸气收官 爱奇艺成功打开都市谍战类风口

中国网 2015-12-31 18:06:00

  由爱奇艺出品,冯婧、白羽等新生代演员主演的国内首部都市间谍网剧《替身》于12月25日正式迎来收官。作为爱奇艺VIP会员剧的又一力作,该剧上线以来,凭借全新的都市间谍类型以及差异化排播模式,播放量与口碑一路看涨,上线8集即告破亿,15集播放量突破2亿大关,截止12月31日,网络播放量已高达2.57亿。此外,该剧在爱奇艺平台获得高达9.1分的成绩,获得用户的一致认可。可见,爱奇艺通过对《替身》的精准运作,再次向业内证实其网剧生产与制作实力,成功打开网剧都市谍战类的空白风口。

爱奇艺VIP会员大剧《替身》霸气收官 爱奇艺成功打开都市谍战类风口

  爱奇艺VIP会员剧《替身》凭借双重线索、烧脑剧情和激烈大戏等内容俘获大批用户,成为同期网剧中的翘楚。在极具代表性的骨朵数据上,《替身》频频盘踞网络剧总播放排行榜TOP10,单日播量最高达1344万,可见,该剧已经凭借全新内容获得极高人气;在获得权威数据肯定的同时,微博话题#网剧替身#阅读量轻松突破1300万次,引发千万网友围观。此外,其差异化的排播方式助推剧集播放成绩的不断攀升,目前该剧的热度仍在持续发酵。不难看出,《替身》已经获得口碑与流量的双丰收,这也意味着爱奇艺打造的都市谍战类网剧内容已获得市场的广泛认可。

  《替身》之所以能够获得如此傲人成绩,在于该剧的差异化题材拓展内容品类,贴合当下网络用户的观看习惯。根据爱奇艺大数据的分析,当下网络主流用户对间谍剧及悬疑剧情尤为喜爱,这部定位于都市谍战题材的自制剧无疑填补当下网剧市场的空白,凭借其创新内容获得用户的追捧。此外,爱奇艺的差异化排播模式,也让用户享受到多种观看选择,进一步提升用户的观剧体验。凭借题材类型的创新及差异化排播模式,《替身》得以在激烈的网剧市场中突出重围,在获得用户喜爱的同时,展现出惊人的市场后坐力。

  2015年随着版权竞争的降温,网络自制剧迎来规模化爆发,呈井喷态势。爱奇艺作为视频网站的领先品牌,其内容与服务的差异化助推自制剧的品质以及品牌积淀。今年相继推出多部VIP会员剧,如《盗墓笔记》、《灵魂摆渡2》、《废柴兄弟3》等涵盖多元领域,此次同样采用差异化排播模式的《替身》,凭借全新的都市谍战类型成功突围,再次丰富爱奇艺的网剧版图,进一步突显爱奇艺的平台实力与品牌影响力。未来,爱奇艺还将继续拓宽网剧题材类型,给用户提供多样的剧集内容以及多元的观剧选择,从而推动网剧市场的真正繁荣。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行