移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

张鲁一《红色》《乱世书香》 获豆瓣最高评分

  [摘要]今年,张鲁一又为观众奉献了许多好戏,而最近开播的年代大戏《乱世书香》同样收获了豆瓣的高评分,并一度以9.4分的高分,列2015年的年度豆瓣评分第一。

张鲁一《红色》《乱世书香》 获豆瓣最高评分

张鲁一

张鲁一《红色》《乱世书香》 获豆瓣最高评分

张鲁一饰演《红色》中的徐天

张鲁一《红色》《乱世书香》 获豆瓣最高评分

张鲁一饰演《乱世书香》徐书成

  腾讯娱乐讯 被观众称作“演技派男神”的张鲁一在近年来主演了许多精品力作。去年,由他主演的抗战大戏《红色》被称作国产剧的良心之作,斩获了2014年豆瓣评分的第一名。今年,张鲁一又为观众奉献了许多好戏,而最近开播的年代大戏《乱世书香》同样收获了豆瓣的高评分,并一度以9.4分的高分,列2015年的年度豆瓣评分第一。连续两年用两部作品占据豆瓣最高评分,实力出众的张鲁一俨然是豆瓣网友们的最爱。

  《红色》《乱世书香》评分高,张鲁一大受豆瓣网友青睐

  去年,一部《红色》让更多的人认识了张鲁一这个气质出众、演技细腻的实力男星。而这部不一样的抗战剧,也收获了很多观众的青睐,以9.2的高分成为了2014年豆瓣所有电视剧的评分第一名(《红色》目前豆瓣评分高达9.3分)。无独有偶,今年由张鲁一与众多明星联袂主演的年代大戏《乱世书香》,也在豆瓣评分中表现抢眼。该剧开播后,就吸引了很多观众的追看,并收获豆瓣高评分,最高时更达到了9.4分,获得了2015年的电视剧最高分。两年时间,两部作品,两次年度最高分,张鲁一俨然成了豆瓣网友的最爱。《红色》播出后,很多观众折服于张鲁一的好演技,认为全剧“男主角特别帅”“充满了民国范儿”“全剧的最大亮点”,网友“小镜子”表示:“张鲁一据说以前是话剧演员,一直喜欢话剧演员,因为都是演技派,表演很细腻,值得细细品味的。”而《乱世书香》播出后,豆瓣网友也对张鲁一的演出表示出极大的热情,网友“欧大屌”说:“鱼旦演的真好啊,特别喜欢书成,就是拆我cp很烦躁啊,整体很好看。”

  《乱世书香》挑战复杂人物,张鲁一新剧再受追捧

  张鲁一作为《乱世书香》的领衔主演之一,饰演了剧中徐书成一角,不仅戏份非常吃重,而且对整个剧情的走向起到关键作用。剧中的徐书成是一个留学海归,虽然是受过进步思想的新青年,却有着骨子里传统文人的执拗。为了演出这个复杂人物的不同特质,张鲁一从造型到演出都非常用心。剧中的徐书成,白净儒雅,一身西装衬衫,戴着丝边眼镜,一顶礼帽,手拎着拐杖,很有民国范儿。在演出中,张鲁一在特定情境下文绉绉的说话方式,思索时深沉的眼神,偶尔羞涩的笑容,还有略显扭捏的小动作等,都非常精准地体现出人物的身份与个性。特别是剧中一段疆土与人心的论述,让很多观众看得异常激动。微博网友“一直失败的东方不败”就表示:“#乱世书香#很好看,张鲁一很出彩,和陶虹依旧特别萌,可惜是BE。演员们都是大写的演技派[赞]。”而“RIKI5200”则表示:“乱世书香真是惊喜,大概是2015年我看过得最棒的剧,希望不会像红色一样被埋没。看到张鲁一有种不属于这个时代的年轻感,民国时期真的好适合他啊,无论是徐天,徐书成,还是惊鸿一瞥的茅盾跟本人的气质完全吻合啊。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行