中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《二胎时代》戳泪点引笑点 被赞新一代萌娃诞生

来源:搜狐娱乐
2016-01-02 15:30:29
分享

《二胎时代》戳泪点引笑点 被赞新一代萌娃诞生

夏天和弟弟Rayray一起玩

  搜狐娱乐讯 1月1日晚,国内首档关注二孩的节目《二胎时代》正式在北京卫视温情上演。曹颖、潘长江、杨威和夏克立四家首秀表现不凡,温柔倾听的教育方式,引发网友赞扬。节目真实走心的内容更让《二胎时代》一播出就收获众多关注。

  作为首档展示二孩家庭真实生活状态的节目,《二胎时代》的开播,首次将隐藏在生活中的二孩冲突摆上了荧屏:父母的注意力被分走,大宝委屈大哭;独生子女太孤单,孩子寂寞自白,数次戳中观众泪点。

  而在冲突之外,四组家庭带给观众的惊喜更多:首遇二宝,大宝多少都有不适应,但令人欣慰的是,即便被二宝夺去了父母的注意力,但大宝们仍不改初心,友好的善待弟弟妹妹;而新手二孩爸妈虽然有些手忙脚乱,但面对“情感危机”时都公平公正的爱护两个孩子,让二孩家庭的首次相处充满温情。

  杨阳洋遇二宝妹妹变“绅士”网友感慨:当年的小帅哥长大了

  多一个二宝,生活会发生什么样的改变?看看杨威家就知道了。《二胎时代》首播节目中,杨威的“魔性”笑容简直成为了最点睛的一笔。习惯于教育儿子的杨威,在和儿子的互动中一直表现的略显严肃,没想到多了一个“女儿”,整个人画风秒变。面对甜甜的EVA完全“冷”不起来不说,简直连眼光都移不开,只能坐在原地紧盯着Eva大笑,“魔性”笑容让一旁的杨云都不好意思,连忙用手捂住杨威的脸,打断笑容。

  不只是杨威,面对可爱妹妹,杨阳洋也是毫无免疫力。只需二宝妹妹一声甜甜的“杨哥哥”,原本想装霸气高冷范儿的杨阳洋瞬间被击倒,不仅立刻奔赴妹妹身边充当绅士,更是连玩具都抛到一旁,“秒懂”的小眼神儿让人忍俊不禁。虽然二宝初来乍到,两人也遭遇了“抢鸡翅”的尴尬,父母“要让给妹妹”的教育也让杨阳洋不太适应,忍着眼泪吐出“五百颗心都碎了”的伤心。不过有摩擦也有更甜美的果实,“二宝妹妹”和“杨哥哥”依旧互相关爱,怕妹妹睡不好,杨阳洋更会主动关心妹妹,给妹妹腾出更多地方睡觉,小绅士的温柔之情萌翻网友。

  不少网友直叹,“多一个妹妹果然不一样,整个家庭气氛都变甜蜜了,看到他们这么和谐,我也好想生个二宝。”对于杨阳洋的变化,网友也连连感慨,当年的小帅哥长大了,“印象中杨阳洋年纪还小,还只会跟在哥哥姐姐后面跑,没想到一年多不见小帅哥变化这么大,都会照顾妹妹了,给个赞。”

《二胎时代》戳泪点引笑点 被赞新一代萌娃诞生

王子和Amy:新一代萌娃诞生

  曹颖儿子“王子”遇到二宝太甜蜜 网友心醉:最佳兄妹模板

  四组家庭的首秀中,曹颖儿子王梓涵和“国民宝贝”Amy的互动恐怕是最令人大开眼界的。要知道,在四位“星宝”中,王子原本是最抗拒“妹妹”的。当妈妈问生了妹妹怎么办时,王子可是信誓旦旦说着“退了”。这样的态度曾让父母很是担心,怕“妹妹”到来,王子不愿意接受。没想到,一看到圣诞老人送来的是如此可爱的“妹妹”,王子马上态度骤变,脸上笑容遮都遮不住。害羞中还不忘回屋给妹妹拿玩具,如同韩剧男主角般的帅气举动,让大人们是笑开了怀。

  不止如此,王子和Amy更是献上连续甜蜜炮弹,“大可爱”“小可爱”的昵称,走哪儿都要手牵手的友爱,直甜进人心里,让不少网友抓狂赞叹,简直是最佳兄妹模板。“看到王子和Amy我都想生孩子,太甜蜜了,怎么会相处的这么好。”

  虽然因为爸妈注意力太过集中在妹妹身上,让王子吃醋崩溃大哭,但即便如此,小王子也依然非常懂事。不仅对妹妹极好,想“永远把她留在身边”,更懂得体谅父母“他们太爱我了”。如同曹颖的感慨,“特别欣慰,我的孩子是善良的。”王子懂事的做法也让网友心疼,“王子和玩具对话的那段让我眼泪直流,独生子女太孤单了。王子这么体谅父母,值得点赞。”

  潘姥爷遇三宝太辛苦网友心疼 夏天有竞争变乖小孩学会分享

  对于孩子来说,和二宝相处不容易,对家长而言,这也是一场手忙脚乱的全新尝试,尤其是潘长江。双胞胎突降家中,不仅要忙着“介绍”,忙着“招待”,还得公平“伺候”好。同时兼顾三个孩子的情绪,难免有所遗漏,分配香蕉时不小心忘了小石头,结果遭遇可爱“质问”:“但是我没有香蕉啊”。看着“机灵”的姥爷也“累懵”的表情,让观众爆笑也心疼。有网友就感慨,看到潘姥爷就想到自己父母。“以前只觉得有父母帮忙带孩子好轻松,但从没这样直面过他们的辛苦,看到潘姥爷被三个孩子折腾的团团转时,瞬间戳中我的泪点,联想到自己父母觉得特别心疼。”

  还好,虽然有冲突、有辛苦,但《二胎时代》却带来更多幸福的成长,小公主夏天的变化就令人惊喜。“二宝弟弟”RayRay的到来,虽然分走了爸妈的注意力,但是有个“对手”,却让两个孩子之间产生了一种“良性竞争”:不敢吃胡萝卜的RayRay第一次鼓起勇气勇敢尝试,不爱吃肉的夏天,也因为弟弟的勇敢,主动要求多吃肉;看到RayRay愿意将故事时间让给自己,夏天也学会了和弟弟分享……孩子们的成长显而易见,明星家长们的改变也让观众刮目相看,两方共同努力顺利化解一场场“情感危机”,用实际行动让观众看到这个家庭的成长。

分享