中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《我的铁血金戈梦》苗圃林继东演战地爱情

来源:腾讯娱乐
2016-01-03 08:32:00
分享

  [摘要]八路军武工队队长张西凤(徐囡楠饰)的出现让钰翠感觉到情敌的威胁。对于张西凤与冯铁豹的“暧昧”,钰翠做尽了各种荒唐任性的事,一场两女抢一男的精彩剧情正在上演。

《我的铁血金戈梦》苗圃林继东演战地爱情

《我的铁血金戈梦》两女抢一男

《我的铁血金戈梦》苗圃林继东演战地爱情

苗圃林继东演战地爱情

《我的铁血金戈梦》苗圃林继东演战地爱情

徐囡楠饰演张西凤

  腾讯娱乐讯 由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司出品,苗圃、林继东、谭洋、杜源、储智博、徐囡楠、林家川、宋家腾等领衔主演的年代抗战大剧《我的铁血金戈梦》正在贵州卫视热播。剧中,苗圃变身敢爱敢恨的王钰翠,恋上“捡洋落儿”为生的冯铁豹。而八路军武工队队长张西凤(徐囡楠饰)的出现让钰翠感觉到情敌的威胁。对于张西凤与冯铁豹的“暧昧”,钰翠做尽了各种荒唐任性的事,一场两女抢一男的精彩剧情正在上演。

  电视剧《我的铁血金戈梦》由著名导演王伟民带领其金牌团队B组导演安万德执导,讲述了抗日战争时期,以冯铁豹(林继东饰)为首的一批小人物为了国仇家恨揭竿而起,用智慧和勇气摧毁日军“蜈蚣”计划的英勇事迹。在传统抗战剧中雄性荷尔蒙被无限放大,他们冷酷,身上充满硝烟味,一心一意只为家国,这些剧往往忽略了巾帼英雄,和一些藏在战争背后的温情故事。《我的铁血金戈梦》不只讲求热血男儿战争戏,而是在一定的基础上放大了感情的比例,革新以往战争剧模式,以轻松戏谑的手法表现剧中人物的命运以及剧情的发展。

  剧中,苗圃饰演的王钰翠是一个含着金汤勺出生的大小姐,是大财主王树才的掌上明珠。这样一位大小姐,本应该待嫁闺中,不成想却恋上了吃百家饭长大,一身痞气的冯铁豹,为了讨好这个男人,王钰翠不惜自己的名声宣扬非冯铁豹不嫁,发挥女汉子本色,一路跟随冯铁豹。两人在嬉笑怒骂中,撞出抗战剧中不一样的火花。不仅有温馨的感情戏,剧中许多台词的设置也笑点十足,比如铁豹和弟兄们躲鬼子时,低声说:“天要下雨,娘要嫁人,个人顾个人”,还有铁豹为了阻止贺晋南(谭洋饰)娶钰翠,两人互相掐架的滑稽场面,热血而又不失温馨搞笑的剧情受到了观众们的一致好评。

  虽然有着王钰翠的表白在先,没想到半路杀出个程咬金,八路军武工队队长张西凤(徐囡楠饰)的出现让钰翠感觉到情敌的威胁,一直以干练形象示人的“警花专业户”徐囡楠这次继续饰演巾帼英雄,豪爽泼辣沉着冷静,不仅作战经验丰富,而且枪法精准,百步穿杨。在与冯铁豹的交手中,由一开始的看不顺眼到后来的心生爱慕,这些表现急坏了霸道大小姐王钰翠。为了阻止俩人的发展,王钰翠做尽了荒唐事。

  三个人的情感纠葛让观众们操碎了心,在接下来的剧情中,铁豹虽然对钰翠心心念念,却为了给全村人报仇,一直压制着自己的情感,不敢表露。网友们纷纷留言:“爱要大声说出来!”、“不要让爱你的人流眼泪,收了我们翠吧,找个爱你的人不容易。”究竟苗圃林继东能否有情人终成眷属?电视剧《我的铁血金戈梦》将给出答案。

分享