中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

“安东尼亚诺” 揭幕儿艺剧场演出季

来源:新闻晨报
2016-01-03 07:49:08
分享

  原标题: “安东尼亚诺” 揭幕儿艺剧场演出季

“安东尼亚诺” 揭幕儿艺剧场演出季

  辞旧迎新之际,上海儿童艺术剧场特别请来意大利安东尼亚诺小合唱团,为沪上的大小朋友送上了一台趣意盎然的童声音乐会。

  安东尼亚诺小合唱团是全球最好的童声合唱团之一,最小成员只有5岁。2010年的一首《加油,耶稣》让他们风靡网络,此番合唱团在上海儿童艺术剧场带来了6场新年合唱音乐会,其苦练许久的中文歌曲《虫儿飞》引发全场共鸣。

  此外,在上海儿童艺术剧场新演出季中,“小宝宝启智系列”引起了家长们的兴趣,因为这个系列的11台节目都是为0-3岁的婴幼儿观众度身定制的。比如,专为3-12个月大的婴儿编创的《回到妈妈肚子里》,由丹麦Aaben Dans舞团表演,可以说代表了当今世界婴幼儿节目的最高水准:纤维织物搭建起的纯白空间里,两位舞蹈演员将为宝贝和家长带来一种全新的感官体验,让他们享受到诗意的宁静。感官体验剧《风来啦!》、《亲亲小枕头》、《一次美妙的旅行》 通过提供细微丰富的信息,全方位培育宝宝感官上的敏锐性。对于3岁以上的小观众,也有不少好戏可以看,现代舞《米罗的星空》融合了各种感官体验,把孩子们带入抽象绘画大师米罗所描绘的缤纷世界中;《天空,我们的家!》则将通过一种可以悬浮于空中表演的道具,将上海的夜空营造为达利笔下的梦幻奇境。还有许多适合全家观看的演出,比如来自加拿大七手指马戏团的《幻影马戏》,澳大利亚的手影剧《影子大冒险》等等。据悉,今年6月上海儿童艺术剧场将投入使用一个300平米、可容纳150名观众的全新场地,每年将举办不少于100场的演出和活动,为小型儿童剧的表演和交流提供平台。

分享