中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《女婿上门了》全面升级 星婿变身“全能战士”

作者:沈杨 来源:中国网娱乐
2016-01-03 11:23:00
分享

《女婿上门了》全面升级 星婿变身“全能战士”

  

  快问快答,测关心指数。尴尬时分,王祖蓝不长心被无情“秒杀”

  “星婿”合体前,三组家庭摩拳擦掌展开秘密特训。王祖蓝与岳父母因远隔太平洋聚少离多,增进彼此了解的默契度培训,便成为重中之重。谁曾想到,“干爹”曾志伟竟然照单全收,在终极比拼中用来考验岳婿之间的熟悉程度。更令人意外的是,已有“作弊”嫌疑的祖蓝,竟然完败给邹市明,被无情“秒杀”。

  “岳父母生日是哪一天?”“岳父岳母手机号码后四位是多少?”“岳父母的鞋码大小是什么?”“刚才出门时,岳父岳母穿什么样的衣服?”“下榻酒店的具体地址是哪里?”看似简单的快问快答问题背后,正要考察女婿对岳父母的关心指数。“小管家”曾宝仪表示,槟榔谷之行设置了虚拟情景,“假如女婿与岳父母走散了,该用什么方式找到老人家?这需要女婿对岳父母有足够多的了解。”

  一个女婿半个儿,老女婿邹市明再次完胜,从手机尾号到鞋码大小,从出生年月到穿衣特征,邹市明竟然记得一清二楚。患上“失忆症”的沈腾与王祖蓝,则组成了难兄难弟的“twins组合”,无奈接受惩罚。岳父母们也给女婿开解尴尬,沈腾岳母陈丽君解释道:“他一直记性都不太好的。其实,有时候我都记不住家里人的生日。”王祖蓝岳母朱如翠则称,不强求女婿记得:“我们还没一起庆祝过生日,我连自己的生日都会忘记,倒是老公和女儿会提醒我,所以也不强求祖蓝记得。”

  极限挑战,看勇气比拼。爆笑一刻,高空滑索沈腾频出“意外”

  首轮“星婿”战罢,“沈大厨”秘制石斑鱼成为新科喜剧王的一大绝招,为自己及岳父母长脸不少;连削苹果的细腻手法,也得到“大管家”曾志伟和其他长辈的交口称赞。如今风水轮流转,“人生得意马蹄疾”的沈腾,拥有最有利的身高,却在勇气比拼上遭遇连番挫折,同样令人大跌眼镜。

  “吓死宝宝了!”在摩天轮上对女友王琦浪漫表白时,沈腾软语温言面不改色;可到了槟榔谷高空滑索,口才了得的他紧张得语无伦次了……“师傅,滑索没出过事吧?”沈腾竟然是三位“星婿”中胆儿最小的一位,首次滑索就出现重大失误,意外滞留在半空中,“这是啥事儿啊,出了一身汗!”更让恐高症晚期的沈腾崩溃的是,接连两次滑索要么没看清题目,要么回答错误。看到女婿吐槽“我会不会在滑索上度过余生”,岳母陈丽君心疼得不得了:“好想去‘解救’他。”

  爬树和跳舞,也成为沈腾一戳就中的“命门”。按照当地黎族习俗,未过门的女婿得爬上槟榔树,摘下999颗槟榔送给岳父母,沈腾差点急哭了:“其实我小时候经常爬树,但这槟榔树又高又滑,粗细也尴尬,怎么感觉都不对啊。”体验颇具民族风情的竹竿舞,沈腾也成“星婿”中最后过关的一位,连曾宝仪都笑言,“今天的行程都是给沈腾’量身定做’的!”

分享