中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《海街日记》三姐妹提名日影蓝丝带

来源:搜狐娱乐
2016-01-04 10:19:29
分享

《海街日记》三姐妹提名日影蓝丝带

《海街日记》三姐妹提名日影蓝丝带

  搜狐娱乐讯(编译/Domino)由东京电影记者会选出的第58届日影蓝色带赏各奖项候补名单日前已经确定,凭借《海街日记》中的出色演出已经获得不少电影奖项的绫濑遥、长泽雅美、广濑丝丝“三姐妹”再获提名,有望成为今年电影颁奖季的最大赢家。

  日影蓝色带赏将于本月中旬决定八个部门的最终获奖者,颁奖仪式将于2月9日正式举行。

  第58届日影蓝色带赏各奖项候补名单如下

  最佳作品(国产电影):《所罗门的伪证》《积爱之人》《爱的成人式》《俺物语》《海难1890》《你是好孩子》《天空之蜂》《日本最长的一天》《野火》《妖怪之子》《若与母亲同住》《垫底辣妹》《澄沙之味》《岸边之旅》《大幕拉开》《龙三和七个小弟》《海街日记》《投靠女与出走男》《HERO电影版》《再见歌舞伎町》

  最佳导演:是枝裕和、原田真人、堤幸彦、北野武、桥口亮辅、河濑直美

  最佳男主角:大泉洋、役所广司、铃木亮平、佐藤浩市、江口洋介、浅野忠信

  最佳女主角:绫濑遥、有村架纯、树木希林、深津绘里、前田敦子

  最佳男配角:本木雅弘、松坂桃李、绫野刚、山崎努、安田显

  最佳女配角:黑木华、吉田羊、长泽雅美、永作博美、池胁千鹤

  新人奖:广濑丝丝、藤野凉子、吉本实忧、岛崎遥香、石井杏奈

分享