中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

16个节目亮相浙江少儿新年艺术盛典

作者:原野 来源:浙江在线
2016-01-04 10:44:29
分享

16个节目亮相浙江少儿新年艺术盛典

  当童年的纯真美好邂逅艺术的无穷魅力,会擦出怎样绚丽的花火呢?1月3日,一场以挖掘浙江少儿艺术人才,全面展示我省少儿艺术教育成果为主旨的晚会亮相杭城,以现场展示结合全球网络同步直播的方式向观众们献上饱含童趣、精彩纷呈的艺术盛筵。

  本次“童心飞扬、快乐成长” 2016年浙江少儿新年艺术盛典系由省文明办、省教育厅、省文化厅、团省委、浙江日报报业集团等多家单位共同指导,浙江少儿艺术团和西湖儿童艺术节组委会主办,尚课无忧和微艺教承办。

  盛典准备历时半年多,通过浙江少儿艺术团选拔和推荐的组织方式,在全省十一个地区设立分赛区开展各地层层选拔,5000多名小选手的近500个节目参加了前期的选拔,各分赛场几乎场场爆满。

  盛典现场呈现的16个节目,正是从前期选拔中脱颖而出的优秀节目、创编节目及西湖儿童艺术节的优秀获奖作品。它们来自于全省各地的小学、幼儿园和校外艺术培训机构。整场演出共分为上、中、下三个篇章,分别以“稚·雅童趣”、“魅·丽乡情”、“博·爱笃志”为主题,参演的孩子们通过乐器演奏、歌唱、戏曲、舞蹈、朗诵等诸多艺术表现形式,展现了其在艺术领域的所学成果,以及我省艺术教育、文化传承方面的喜人成绩。

分享