中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《权力游戏》新书未如期完成 剧与小说情节分化

作者:马丁 来源:Allen J. Schaben
2016-01-04 11:03:54
分享

《权力游戏》新书未如期完成 剧与小说情节分化

  HBO大热美剧《权力的游戏》原书作者乔治·R.R.马丁也被中国网友亲切称呼为马丁大叔。该剧是2015年艾美奖最大赢家,荣获最佳戏剧类影集、最佳戏剧类影集导演、最佳戏剧类影集男配角,以及最佳戏剧类影集编剧等奖项。来源:Allen J. Schaben /洛杉矶时报

  原标题丨‘凛冬’未至:马丁大叔还没写完《冰与火之歌》

  文丨洛杉矶时报Tre'vell Anderson

  译丨搜狐国际胡然

  【洛杉矶时报当地时间3日讯】《权力的游戏》的原著《冰与火之歌》的最新一卷《凛冬的寒风》(Winds of Winter)原本预计于今年年初完成,但眼巴巴盼着新书的粉丝们最近被作者乔治R·R·马丁泼了一盆冷水——他还没写完。

  “你们想了解进度是吧,给,但你们不会喜欢这消息的,“周六,马丁大叔在一篇博客中写到:“《凛冬的寒风》还没写完。“

  这就是说,在今年四月HBO的剧集播出之前,书迷们没法提前知道剧情了,此外他们还担心电视剧的情节会和书中情节重合,影响阅读快感。

  按原计划,马丁大叔今年年初将完成该卷,好赶上3月的发布会。但现实是——他和书迷剧迷们一样沮丧。

  “相信我,打这些字真的一点也不爽,”他写到。“你们很失望,但失望的不只你们。我的编辑们、出版商们也很失望,HBO也很失望,我的经纪人以及外国出版商还有翻译们也失望……但没人的失望感能比我强。”

  但他又向书迷保证一切都在进展,请他们放心,“那些说我‘一页都没写出来’的话都是假的,这些常见的网络垃圾新闻,我都不屑一瞥。”

  至于书什么时候能写成,马丁宣布他再也不管什么截稿日期了,书迷们只能安心等着。

  “我不会再设什么截稿日了,自己折腾自己,”他写到,“截稿日搞得我压力很大……它该写成的时候自会写成。我会尽力做好的。”

  而眼下最紧要的问题显然是电视剧中播出的内容和书中会否重合。关于这点,马丁说,“可能吧,会也不会。”

  “第六季里你所看到的‘书透’可能并非书透……因为现在书和剧已经有了不同的走向,并且会持续下去。同时,我也在不停地写。一次写一章、一页或者一个字。这是我知道的唯一办法了。“

  马丁本以为书迷会表示不满,但第在接下来的另一篇博客中他却对读者们“意外”的回应表达感谢。

  “大家的祝福和善意让我心中有说不出的感激。”他写到。

  本文系《洛杉矶时报》授权搜狐国际独家编译刊载,未经许可请勿转载。如果您喜欢我们的稿件,欢迎关注搜狐自媒体“洛杉矶时报LA Times”!

  原文地址:http://www.latimes.com/books/jacketcopy/la-et-st-george-rr-martin-song-of-ice-fire-game-of-thrones-book-20160103-story.html

分享