中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《荒野猎人》揽金球三大奖 莱昂纳多夺影帝

作者:莱昂纳多 来源:北青网娱乐
2016-01-12 07:28:04
分享

  莱昂纳多(1/5张)

《荒野猎人》揽金球三大奖 莱昂纳多夺影帝

  第73届美国电影电视金球奖于2016年1月10日在比佛利山庄希尔顿酒店举行。亚利桑德罗-冈萨雷斯-伊纳里多的《荒野猎人》拿下最佳剧情片、最佳导演、最佳剧情片男主角三项大奖,成为最大赢家。莱昂纳多-迪卡普里奥凭借该片拿下剧情类最佳男主角。

  《房间》女主角布丽-拉尔森战胜《卡罗尔》中实力强大的凯特-布兰切特和鲁妮-玛拉,以及另一位大热种子西尔莎-罗南,拿下剧情类最佳女主角,恐怕这是所有获奖者中,唯一能令本人更接近奥斯卡的一位。《火星救援》拿下最佳音乐/喜剧片,马特-达蒙斩获音乐/喜剧类最佳男主角,詹妮弗-劳伦斯凭借《乔伊的奋斗》拿下音乐/喜剧类最佳女主角。

  人们从惯性上认为金球奖还是奥斯卡的一大风向标,然而在熟悉北美颁奖季的专业人士看来,金球奖更多是一年一度的群星Party,与奥斯卡的最终结果相距越来越远,有些结果甚至与专业评论大相径庭,更多为了噱头存在。

  今年金球奖的几项大奖在提名上尚算靠谱,《卡罗尔》、《疯狂的麦克斯:狂暴之路》、《房间》、《聚焦》、《大空头》、《火星救援》等均是今年的公认佳作。然而令人不解的是,当下的奥斯卡头号种子《聚焦》,以及领跑金球奖提名的女同性恋影片《卡罗尔》竟然全程陪跑,颗粒无收,让仅在摄影技术层面较为突出的《荒野猎人》成为胜利者。这不得不令人猜测,是否由于去年伊纳里多的高水准影片《鸟人》未获金球大奖却拿下奥斯卡,于是众位好莱坞记者在今年投票时进行了补偿。

  颁奖礼上最令人关注的,无疑是莱昂纳多-迪卡普里奥拿下金球影帝,这件事或许会令小李的影迷感到欣慰,但要知道,这已经不是小李的第一个金球奖了,并不能保证他摸到奥斯卡小金人。

  另一个令人意外的结果是西尔维斯特-史泰龙凭“洛奇”系列续集《奎迪》拿下最佳男配角,恐怕这个结果更多是对往昔经典角色的致敬。

  其他奖项波澜不惊,匈牙利影片《索尔之子》斩获最佳外语片奖,该片曾在2015年的戛纳电影节上获得评审团大奖,同时也是拉斯洛-杰莱斯的处女作。皮克斯新片《头脑特工队》拿下最佳动画片。终身成就奖颁给了丹泽尔-华盛顿,延续了前些年颁给资深大演员的套路。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享