中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《欢乐喜剧人2》首战大潘佳佳成黑马夺冠

来源:新华娱乐
2016-01-18 15:37:55
分享

《欢乐喜剧人2》首战大潘佳佳成黑马夺冠

《欢乐喜剧人2》首战大潘佳佳成黑马夺冠

  1月17日晚21:21强势回归的东方卫视《欢乐喜剧人》第二季,以其爆笑的节目内容,迅速俘获了一大批观众的心。据央视索福瑞35城数据显示,东方卫视《欢乐喜剧人》首播,收视率高达2.8%,收视居全国同时段排名第一;在上海本地更收获了5.5%的高收视,赢得口碑和收视双丰收,取得开门红。相比于上一季辽宁民间艺术团、开心麻花两强争霸,本季节目德云社更是强势加入战团,引发三国乱战。然而,首场节目中,因《煎饼侠》而成名的喜剧新势力潘斌龙、崔志佳却因其温情与搞笑并举的父子题材小品意外获得冠军,力压岳云鹏、小沈阳成为当晚最大黑马。

  潘斌龙、崔志佳成黑马夺魁 小岳岳首秀“得罪”师父

  《欢乐喜剧人》第二季的舞台,可以说有很多“名二代”,如辽宁民间艺术团有宋小宝的名气在,开心麻花有沈腾打前阵,岳云鹏有师父郭德纲护航,唯独潘斌龙、崔志佳这个组合完全靠着个人拼杀,登上了《欢乐喜剧人》的舞台。正是靠着这股“光脚的不怕穿鞋的”勇气,这组喜剧新势力凭借着搞笑与温情并举的《老爸》赢得首场PK赛冠军。

  第一次参与《欢乐喜剧人》竞演的岳云鹏成绩不俗,获得亚军。此次喜剧人竞演中,小岳岳曾表态将全程以相声形式进行表演,而一向在形式上不占优的相声,此次在郭德纲压阵下毫不输阵,岳云鹏更是不断拿师父郭德纲和师叔于谦当包袱逗乐观众,引发现场笑声连连。有意思的是,原来小岳岳并不知情这次喜剧人的司仪是郭德纲,看到师父亮相现场几乎懵了,一开始准备好的相声只好现场改词,不得不原本安在吴秀波头上的包袱,全部丢到师父身上。这番改动有没有“得罪”师父?恐怕还要问回到后台的岳云鹏了。

  小沈阳借作品讲述成名心路 《欢乐喜剧人》舞台回归初心

  小沈阳、丫蛋的“神蛋组合”此次重新合体,推出了知名小品《不差钱》续集打算再续春晚辉煌。尽管最终没能拔得头筹,但明眼人都能从这次的作品中看出,小沈阳其实在通过小品中的故事来讲述自己的成名心路。

  2009年春晚一战成名后,小沈阳成为家喻户晓的明星人物。此后他接拍电影,投资金店,事业看似顺风顺水,但在喜剧创作和表演的本职工作上却渐渐缺少拿得出手的作品,大有给人“伤仲永”之感。而在此次献演《不差钱2》中,小沈阳演绎的自己,开饭店搞副业貌似风光,其实是入不敷出,最终在反思之中决定找回初心,接受丫蛋和杨树林的邀请,重新回到喜剧舞台,整个剧情无疑就是他自己的真实写照。

  在赛后采访中,他也感慨自己在成名后“就像中了500万,懵了”,险些丢失了自己。同样,据知情人士透露,真实生活中的小沈阳也是经过痛定思痛,希望通过参加第二季《欢乐喜剧人》回归喜剧舞台,重新让观众认识到自己。因此,虽然最终没有夺得头名,但小沈阳这次高调的回归,反倒有了更深远的意义。

  詹瑞文一人分饰三角 全民大剧团“因祸得福”

  《欢乐喜剧人》第二季有一大特点就是汇聚两岸三地喜剧人,一同竞技比拼。作为新面孔出现在舞台的詹瑞文可是香港喜剧界“教父”级人物。徐峥、陈佩斯对其塑造人物的能力称赞不已,而他表演的《喜王之王》,一人分饰三角,各个人物有性格有特点,观众也深深被其演技折服,尽管取得第五名的成绩,但是热情可爱的詹sir依旧表示会练习好普通话,争取在下一场为大家带来更好的作品。

  赵正平、从从带队的“全民大剧团”作为台北知名喜剧团队,在《欢乐喜剧人》的舞台将剧场喜剧与综艺巧妙结合,其作品《疯狂电视台》更是将台湾特色的喜剧形式充分展现在观众面前,尽管遗憾获得最后一名,但却是一次大胆的尝试,《欢乐喜剧人》第二季的舞台鼓励喜剧人们勇敢创新喜剧,不断发展进步。另外,司仪郭德纲暗示全民大剧团,他们“下期将会有惊喜”,难道是因祸得福?让网友参测不已。

  经历了激烈的首轮PK赛,下一场便是残酷的淘汰赛,到底谁能笑到最后,让我们本周日东方卫视21点档见分晓。

分享