中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《煮妇》喜剧与悬疑平衡 引发探案热潮

来源:新浪娱乐
2016-01-22 09:57:05
分享

《煮妇》喜剧与悬疑平衡 引发探案热潮

黄明穿女装

  由梦幻星生园影视制作出品、综艺一姐甜馨全程坐镇“执导”,李小璐、贾乃亮、刘恩佑、吕一、黄明、傅迦、刘萌萌、李子峰主演的民国女性励志爆笑悬疑电视剧《煮妇神探》正在浙江卫视中国蓝剧场热播中,该剧也登陆湖北卫视黄金档1.5轮播出中。随着剧情的深入发展,《煮妇神探》成为不少探案迷们的心头好。

  喜剧与悬疑做到平衡 引发全民探案热潮

  随着单元案件的逐渐侦破,观众们对《煮妇神探》的期待值越来越大,“谁是凶手”“关键线索”“作案手法”等也成为观众们每日看剧亮点,引发全民探案热潮。

  这是一部让人既轻松又紧张的戏,无论是在剧情设计还是人物处理上,《煮妇神探》都在努力将喜剧与悬疑做到平衡。利用观众们的好奇、探究心理,将全剧的悬疑探案的元素最大化呈现,从而满足观众们的观剧需求。与此同时,也不纯粹以来悬疑恐怖气氛作为噱头,转而挖掘贾乃亮、李小璐、刘恩佑、黄明等众多演员身上的笑料和全剧的喜剧元素,让观众在用脑的同时也能乐一乐。对《煮妇神探》发酵的影响力,梦幻星生园的汤总接受采访时表示,最重要的是细节:“这几年有一些总结就是如果想把一个剧做到有气质,可能就需要很多环节上做到极致,从创意想法到服化道再到后期剪辑制作都需要严格把关。另外,团队除了才能以外还需要要有很高的执行力,大家通力合作,把每一件事都做到最好,那么出来的东西就是好的。”

  真假一枝玫首对峙 贾乃亮“消失”成谜局

  在早前的剧情中,刘萌萌饰演的李亚飞化身侠盗“一枝玫”,专门劫取权贵人家财产用来资助贫苦老百姓,其蒙面黑衣造型十分帅气,从看似调皮捣蛋的侠女李亚飞,到武功高强的盗贼一枝玫,刘萌萌转换自如的演技被网友大赞。而在后续剧情中,“一枝玫”名气渐长被大家所知,更有别用有心之人假借其名号做出害人之事,衍生的“红盖头案件”闹得人心惶惶,也让刘萌萌倍感焦虑。

  为了找到“红盖头案件”的始作俑者,李小璐、贾乃亮假意拜堂吸引凶手目光,而二人同穿喜袍的场景却让刘恩佑、吕一吃醋不已,复杂纠葛的感情戏路正在上演中。当“一枝玫”出现欲图拐走新娘之时,乃爸为了保护小璐竟曝出惊人秘密,一时间贾乃亮“消失”成迷局,“探案小分队”担心之余却也发现了更多关键线索,究竟乃爸说出了什么惊人秘密?“探案小分队”的成员能否通力合作破除红盖头案件呢?重重谜底就在浙江卫视、湖北卫视热播的《煮妇神探》中揭晓

分享