移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

新华网 2016-01-27 13:27:24

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

王宝强敷面膜

  1月26日晚,王宝强晒敷出面膜的照片,并称:“我决定以后不再靠实力吃饭了!你们同意吗?”照片中,王宝强脸上敷着面膜,表情严肃对镜自拍。

  照片曝光后,有网友调侃称:“靠脸你会饿死。”还有网友表示:“靠颜值?你逗我!宝宝我不许你饿死自己。”

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  6岁开始习武,8岁至14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,在少林寺里,入门最初3年是基本功练习。冬季在凌晨5时起床跑步,夏季则提早至4时。周一和周二是素质训练,从少林寺跑到登封市区,再返回来,几乎相当于一个半程马拉松。早上做完基本训练,下午还得学习文化课,晚上再将当天的训练内容复习一次。在少林寺的6年中,王宝强只在过年的时候回过家。

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  20岁时,来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员,2003年被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影改变了王宝强在演艺圈的生涯,让他从一个武行变成金马奖最佳新人、获得了法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  李杨看到他的时候,他还是个流浪在北京的小孩子,大约十五六岁,农村来的。李杨当时电影里正好需要一个非专业演员来演来自农村的角色。就跟副导演说,你千万不要去什么少年宫、北京电影学院找人,去北影厂的门口待着看就是了,结果果然省了很大的事。他给我一下子带来了20 多个孩子的录像。

  其实表演都是很虚假的,李杨要的就是他们平常坐在那里聊天的样子,可以看到一个比较放松和真实的状态。我从这些录像里面挑中了王宝强,他比较接近我们电影中要的状态,而且他做过替身演员,对于镜头也不会完全陌生。

  他拍电影的时候很努力。当时我们有一半的演员和制片部门的确跑掉了,影片里演小红的那个女主角就跑掉了,因为他们害怕下井。制片人也跑了,李杨只能自己当制片人,但是王宝强坚持住了。我当时就告诉他,可能你坚持下去也得不到什么结果,但是至少你有一部属于自己的作品了。

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,因其朴实的个性和独特的幸运而获得关注。他的盲井无意间被小刚导演看见,觉得这个孩子特有意思,在鲁豫有约里小刚导演说过了,就是要找个和傻根一样的人做最本色的演出。

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  在拍摄《天下无贼》时王宝强因为朴实的性格和刘罗英建立了深厚的姐弟情,那一年的11月2日,王宝强更新微博晒出《天下无贼》中与刘若英的剧照,称想我的刘若英姐姐了,随后转发微博并回复表示自己也想对方:“知道你忙,看了你很多戏,好好完成你所有梦想,问候你美丽的媳妇。”

  王宝强则回应将带着媳妇与小宝贝请刘若英吃饭。

  2006年主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到展现,并凭借电视剧《士兵突击》主人公许三多形象登上百度LOGO。

  王宝强认为,傻根不像自己,许三多才像。他最早看到《士兵突击》剧本的时候,“感觉完全是为我而写的,真的是戏如人生,人生如戏。感觉我生活中就是这样一些事,而上天就给你安排了这么一个机会。拍《士兵突击》,我感觉没有什么难度,这就是我的本色。根本不用去演,那个角色就是自己。”

  2008年,发行首张EP《有钱没钱回家过年》,5月份发行单曲《出门靠朋友》,12月推出单曲《势不可挡》,同年登陆央视春晚领唱《农民工之歌》。

  2009年,担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使并拍摄公益广告,8月与华谊群星参加《大爱谊家》双年会歌曲秀,演唱歌曲《做有意义的事》。

  2010年2月,出演了战争系列电视连续剧《为了新中国前进》,饰演英雄形象的董存瑞,凭借《士兵突击》、《集结号》、《我的兄弟叫顺溜》走红,成功塑造神枪手顺溜一角,据央视索福瑞统计,6月19日《顺溜》开播当天第一集的收视率是5.407%,6月20日的第三集达到了8.281%,6月21日的第五集更是达到了8.327%。五集的平均收视率达6.534%。

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  4月主演了电影《人在囧途》,影片中,王宝强饰演一个普通的打工一族和徐峥是一对在旅途上偶遇的“囧兄弟”,王宝强不再是以往“被忽悠”、“被骗”的形象,而是变“坏”折腾起老板徐峥。

王宝强搞笑敷面膜 揭秘王宝强心酸成名史家庭背景

  2011年,主演了功夫电影《蔡李佛拳》饰演一个从小在美国长大热爱武术的青年陈国成,其主演的电影《hello!树先生》在第九届俄罗斯海参崴国际电影节获得最佳男演员奖。

  2012年,王宝强参演了《追凶》中的变态杀手,10月19日王宝强和华谊合约到期后也不再续约,离开单飞并成立了自己的独立工作室Stong Baby Studio,加入了当老板的行列,同年与徐峥、黄渤的喜剧电影《人再囧途之泰囧》刷新了国产电影票房和观影人次纪录,成为中国电影市场新的华语片票房冠军。

  2015年3月,王宝强确认退出第二季《奔跑吧兄弟》。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
红包大战升级成“三国杀”:今年谁会取胜? 全球市场本周焦点:美联储议息会议

24小时新闻排行