中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

《闪爸》高云翔从草原boy成长为合格奶爸

来源:腾讯娱乐
2016-02-01 10:11:18
分享

《闪爸》高云翔从草原boy成长为合格奶爸

黄子韬做泥塑

  腾讯娱乐讯 上周六,《闪亮的爸爸》最新一期节目继续禅修之行。身处千年古刹,与青灯古佛为伴,“闪爸们”在此静心养心,逐渐放下防备,敞开心扉,让观众朋友看到了与以往不一样的爸爸,也第一次感受到了“闪爸”内心深处隐藏的情绪。

  禅修之行将近尾声时,高云翔向师傅袒露心声说:“觉得孩子是自己的负担,自从有了两个孩子自己就没有了私人空间,孩子的出现让他的生活都乱了。”师傅却用大智慧解答了高云翔的“困扰”,坦言:孩子不是负担,而是福报。因为孩子的出现他才会有所改变不断成长,因为孩子对他的依赖让他戒掉了对别人的依赖,从而不断强大。

  古语云:当局者迷,旁观者清。尽管高云翔自己并未察觉,但是回顾他的“闪爸”之路,确实能看到一个大男孩逐渐成长为全能奶爸的轨迹。最开始对照顾孩子毫无经验事事依赖老婆,之后发现自己一人要带两个孩子时崩溃退缩,然后经历诸多不顺,磕磕绊绊,最终成长为“超级奶爸”,不仅能和自己的两个宝贝相处融洽,独自带4个孩子也是不在话下。有时看似有所失去其实不知不觉间拥有了更多。而这最不容易被人察觉的改变,正是《闪亮的爸爸》所想要呈现表达的,也就是孩子对于家庭对于父母的意义所在。他们让父母懂得责任变得强大,他们用自己单纯善良的内心,温暖了整个家庭。

《闪爸》高云翔从草原boy成长为合格奶爸

潘玮柏耍宝表演功夫

  纵观“闪爸”和孩子们的寺庙生活,虽然只有短短2天却留下了许多回忆。初入寺庙的茫然失措,第一次睡大通铺,第一次静心禅坐、第一次打钟礼佛、第一次制作泥塑、第一次学习少林拳法,尽管做的事情都很简单,生活平淡如水,但却让他们在最短的时间里有了最大的成长和最大的收获。

  宝贝们收获了小可乐师傅的友情,学会珍惜学会分享,也学会了表达自己的感情。静蕾因不舍落泪、莱昂和可乐“约架”只为记住彼此,孩子们的感情单纯美好,令人动容。而爸爸们最大收获则是从心出发认识自己。陈一冰体会“亡心之说”“瞎眼之说”;潘玮柏谈儿子判若两人欣慰感动,愿打开心扉让彼此更亲密;黄子韬领悟“男人就要狂”内在哲理;而高云翔则重新看待孩子对于自己的意义。每个人都有所感悟,每个人都将有所改变。

  尽管在依依不舍之中禅修之行结束了,但是“闪爸”的旅程还将继续,下周六晚21:08深圳卫视《闪亮的爸爸》全新的故事暖心开启,期待“闪爸”和宝贝们有更多表现,也期待节目传递更多正能量。

分享