移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  娱乐滚动

冢本晋也与想田和弘谈《野火》拍凄惨戏理由

腾讯娱乐东齐 2016-02-18 14:14:00

冢本晋也与想田和弘谈《野火》拍凄惨戏理由

冢本晋也导演

  腾讯娱乐讯 (文/东齐)由日本鬼才导演冢本晋也指导的《野火》,于本月17日在涉谷EUROSPACE举行了凯旋上映谈话会活动,活动上冢本晋也和日本知名纪录片导演想田和弘展开对谈,讲述了自己为什么要拍摄片中争议很大的凄惨镜头的理由。

冢本晋也与想田和弘谈《野火》拍凄惨戏理由

想田和弘导演

  《野火》改编自大冈升平的同名小说原著,描述战争的悲惨。去年7月开始公映,目前还继续在上映当中,并斩获了包括第70届每日电影奖在内的许多电影大奖。

  站在讲坛上的冢本晋也笑逐颜开地表示:“想田先生的东西都值得我好好学习,今天能得跟老师面对面真是高兴。”听到这番话想田和弘表示很惶恐,更透露其实见过对方:“实际上1997年见过一次。当时冢本先生是威尼斯国际电影节的评委,我的短片《非洲》参加了电影节,我还自我介绍了是粉丝的。”

  想田和弘在此次对谈活动前刚看完了电影,他评价道:“在不呈现出来的演出和呈现出来的演出之间张弛有度。甚至有士兵的脑袋被炸飞之类的镜头,看点彻底表现了出来。”

  冢本晋也透露:“其实最开始那场戏并没有拍。但是想要描绘战争的恐怖,总觉得有点不足,于是就想要这样一组镜头,我曾经采访过经历过战争的人,实在是无法言喻的悲伤,想要表达一下。”

  值得一提的是,添加了凄惨场景的《野火》正片,在第71届威尼斯电影节上全球首映之时,一度陷入了褒贬不一的正负评价漩涡。冢本晋也苦笑着表示:“爆出脑浆、手没了、脸没了一半。发行方也提过应该砍掉那些镜头,结果预言成真了,根本不怎么卖得出去。”

  一旁的想田和弘导演鼓励说:“但我印象中可不是这样哦。在很多地方上映了,观众人数也不断增加,获得成功了。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低 2016世界移动大会今开幕:众多新品抢先亮相

24小时新闻排行