中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

周杰伦“青蜂车”案败诉 公司发声明喊冤

来源:搜狐娱乐
2016-03-11 22:59:57
分享

周杰伦“青蜂车”案败诉 公司发声明喊冤

周杰伦与青蜂车(资料图)

  搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,周杰伦(周董)6年前演出好莱坞电影《青蜂侠》,之后美国SONY影业将片中道具“青蜂车”送给他,运回台湾后,海关认为周董申报该车价值16.5万台币金额过低,以市场行情估算约值198万元,要求补税58万元,周董认为海关估价过高,打官司抗税,台北高等行政法院昨判决周董败诉,他表示不服将上诉,杰威尔今再发声明强调不服。

  声明全文如下:

  “对于SONY影业赠与周杰伦道具车辆‘青蜂车’,昨日仍维持需缴交58万元货物税的判决,本公司今日表示,原本海关指周杰伦缴验不实发票,虚报进口货物价值等违章情事,在我们向财政部诉愿期间,此部分已经得到平反,重新审酌结果在诉愿决定书中指出‘周杰伦不构成前述违章情事,尚难认定周杰伦缴验不实发票情事’。然而昨日行政诉讼被驳回之后,我们仍坚持要上诉的原因,主要因为海关估价毫无根据,在开庭期间,我方律师要求关税人员提出他们所根据的美国车商资料时,关税人员却无法提出是来自哪家车商与估价资料,并说‘我们一向都只是这样’,如此回应令我方无法接受!彷彿关税人员不用任何的证据就他说了算!这也是为什么我们不服气要继续上诉的重要原因之一。”

分享