中文聚焦 > 新闻聚合 > 娱乐滚动

让沪剧走近年轻人《邓世昌》3月开启高校新阵地

作者:奚亮 来源:东方网
2016-03-11 23:11:46
分享

让沪剧走近年轻人《邓世昌》3月开启高校新阵地

图片说明:沪剧《邓世昌》剧照

  东方网记者奚亮3月11日报道:自沪剧《邓世昌》从2013年初创至今,已有三个年头,期间数易其稿,几度修改打磨。如今,这部大型原创沪剧将走进上海近二十所高校,展开巡演与一系列的沪语、沪剧的讲座、见面会等活动。

  沪剧《邓世昌》是上海沪剧院为纪念甲午战争爆发120周年和抗日战争胜利70周年重点打造的精品剧目。自首演以来已在北京、上海、江苏等省市演出30多场,不但赢得了沪剧老观众的追捧,也为沪剧争取到了一批新观众,受到了沪剧观众尤其是大学生的欢迎。2015年12月30日,该剧又以精彩片段代表上海参加了由中宣部、文化部主办的《2016年新年戏曲晚会》

  此次巡演除了为师生们奉献《邓世昌》全剧之外,上海沪剧院还将开展系列主题活动,如剧中主要演员与专家学者将举行高校学生座谈会、专题讲座。并邀请大学生前往剧院体验“半日沪剧游”活动,让年轻人体验沪语文化,培养对沪剧的兴趣。

  据悉,“高雅艺术进校园”活动已经步入了第23个年头,结合2016年度上海高校“高雅艺术进校园”活动的开展,上海沪剧院在上海市文化广播影视管理局、上海市教育委员会的指导下,上海地区高校巡演季将于3月24日启幕。

  演出日程安排:

  3月24日上海海事大学

  4月1日上海交通大学医学院

  4月6日上海师范大学

  4月7日上海立信会计学院

  4月19日上海交通大学

  4月20日上海电力学院

  4月22日同济大学

  4月25日上海电机学院

  4月27日上海健康医学院

  4月28日上海建桥学院

  5月4日上海应用技术学院

  5月5日上海海洋大学(待定)

  5月11日华东师范大学

  5月12日上海商学院

  5月15日华东理工大学

  5月16日上海对外经贸大学

  6月2日华东政法大学

  10月上海第二工业大学(待定)

分享