移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

赵薇走高端投资葡萄酒业被赞眼光好

继姚明收购美国纳帕谷一个酒庄进军葡萄酒业后,近日赵薇也被曝购买了法国波尔多的一家酒庄,并为此支付了四百多万欧元。

近年来葡萄酒业市场大热,有业内人士感叹中国明星眼光好,下一个投资葡萄酒业的明星会是谁呢?

赵薇与富豪丈夫购买的酒庄占地7公顷,主营红酒及民宿,如果像业内人士预测会在十几年后收回成本,足见赵薇购买酒庄一举多半是缘于爱好,赵薇爱酒,不少网友还调侃:这下王菲喝酒不用愁了!

赵薇走高端投资葡萄酒业被赞眼光好

赵薇走高端投资葡萄酒业被赞眼光好

赵薇走高端投资葡萄酒业被赞眼光好

赵薇购酒庄?

12月2日,一个“JoVino酒藏坊”的微博透露赵薇与丈夫在法国波尔多购买一家酒庄,“12月1日,赵薇和老公黄有龙正式签购了波尔多Saint Emilion grand cru的Chateau 蒙罗酒庄(7公顷),购买价格为四百多万欧元,酒庄紧邻著名的Chateau Pavie。”

赵薇近日在微博上发布一张老公黄有龙抱着女儿小四月的背影照,照片背景与28日上传的照片一致,有网友认出是在法国巴黎。另外,赵薇发布一张女儿在一个院子里玩的图片,与网友找出的蒙罗酒庄的资料图极其相似。对于赵薇购买法国波尔多蒙罗酒庄的消息,记者昨日也联系到了赵薇的经纪人凌夷,她对此也并未进行否认。她表示“这是赵薇的私人事情,我们并不清楚,也不会过问。”她称赵薇并未在国内,确实在法国度假。有消息说赵薇也投资房地产,经纪人称应该是没有,“这些都是她的私事。”

据称,赵薇与丈夫购买蒙罗酒庄的消息,最早是法国媒体曝出的,新闻称赵薇和富豪丈夫黄有龙于近日一起签购了波尔多圣艾美浓产区的蒙罗酒庄,“虽然是一个不大的酒庄,但有消息说他们为此支付了四百多万欧元。蒙罗酒庄毗邻著名的Pavie酒庄(柏菲酒庄),占地7公顷,种植80%梅乐及20%品丽珠,酒庄出产以其名命名的葡萄酒,根据年份不同,每瓶价格在23~36欧元不等,酒庄还有一间套房可供出租,房间面积65平方米,从房间可以看到小花园和整个葡萄园,房价每晚单价为130欧元。此外还有从12平方米到25平方米5个房间,价格每晚单间在80欧元到98欧元间不等。”蒙罗酒庄官网上介绍,酒庄坐落于圣艾美浓产区的南坡山脚,主营红酒及民宿,生产的葡萄酒曾获多项大奖。

购买缘由:热爱+投资,两全其美

赵薇购买酒庄,也引发了热议和葡萄酒业内的很大反应。业内人士认为葡萄酒业市场不错,明星眼光好才会投资葡萄酒业,“明星们都扎堆往红酒上靠。有钱的人多收购酒庄,现在是好时机。”同时,他们也认为明星的加入能让葡萄酒业市场更好,“众人拾柴火焰高,有他们煽风点火的,市场会更好。”不过也有人为赵薇算了一笔账,“7公顷,往多里算一年就5000(6万瓶)箱产量。收回成本得20年。”

不过,抛开投资不说,赵薇本人十分热爱红酒,其在几年前拍摄歌曲《天使旅行箱》MV时就赴新西兰参观并品尝佳酿,新西兰皇后镇的一个最大的葡萄酒庄园给她留下了深刻的印象,此后对葡萄酒的喜爱更是有所增加。中影集团副总经理江平曾说过:“赵薇要是不当演员就会是去卖葡萄酒”,江平还称,“有一次法国朋友送了大家每人两瓶红酒,大家都细心保存,惟独赵薇当晚就独自一人在房间内搞定了一瓶。”

网友评论:赵薇比姚明有眼光

很多网友对此展开热议,有人称羡慕嫉妒恨,“赵薇嫁了有钱的好老公,管她会不会品呢,(酒庄里)晒太阳也好。”有人则是建议她效仿姚明,用自己的名字“VIVI ZHAO”命名葡萄酒。有人也认为赵薇将带动明星投资葡萄酒业的一个风潮,并且在明星的带动下,“红酒会越来越进入人们的生活。”有人也在比较她的酒庄和姚明的酒庄,“在大名鼎鼎的Chateau Pavie隔壁,应该是挺不错的,可见眼光比大姚好多了。”

另外,不仅赵薇爱酒,赵薇娱乐圈的好友王菲很爱红酒也是圈内众所周知的,购买酒庄的消息传出后,有网友就调侃说,“这下王菲喝酒不用愁了!”

专业分析

明星投资葡萄酒业前景如何?

在近几年出现的新兴投资项目中,葡萄酒成为其中的一个“新宠”。据伦敦国际红酒交易所最新发布的数据资料显示,2010年,波尔多精品葡萄酒投资收益涨幅高达57%,远远将黄金、原油和股票等热门投资品种抛在了身后,如此高的收益也让葡萄酒成为了投资的一大热门。事实上,不少外国明星都有酒庄,很多中国商人也在外国购买酒庄,但是这一投资因为姚明和赵薇这样的明星参与,才进入中国老百姓的视野。

那投资葡萄酒业的前景如何呢?明星投资又有何种优势呢?记者也采访到辽宁社会科学院经济研究所新兴产业研究室主任姜岩。

有可能赵薇也走高端市场

中国葡萄酒市场潜力近年来更是被业内所认可。姜岩表示,葡萄酒近几年日渐被中国百姓所接受,“葡萄酒很有市场。现在老百姓也都会去喝,中低端的葡萄酒市场很好,高端的市场也在发展。”有关数据显示,2010年中国人均葡萄酒饮用量为0.95升,而全球人均消费量则为8升,法国更是高达55升,未来中国葡萄酒市场将成为一场盛宴。

而明星投资葡萄酒市场更是有其优势,首先有名人效应做保障。姜岩表示,“明星的知名度会减小他们的投资,他们本身的名气就是对产品最好的宣传和代言。”

尽管不得知赵薇酒庄葡萄酒的销售方式是否和姚明一样走高端限量销售,但是姜岩预测赵薇酒庄销售方式并不会走低端,“姚明生产的红酒的销售途径,与他的知名度是要吻合的,他是国际巨星,酒的销售要走高端限量销售,那赵薇也是一线明星,她也有可能和姚明的销售途径一样,也许不一样,但走低端是不可能的,这样也会降低她自己的知名度。”

并不会带动跟风投资

姜岩也认为,投资葡萄酒或将成为一种主流的趋势,但是她表示姚明和赵薇的投资并不会带动大范围的跟风,“会有明星跟进投资葡萄酒业,但是不可能有大范围的跟风。酒庄本身要有一个利润在里面,要获利,同时竞争会激烈起来,从长远看,投资者不会轻易跟风。”同时她也称明星都有自身的特点,投资也要靠自身的特点,“葡萄酒这种商端商品运营并不简单。”

相关普及

波尔多:是一座城市,也是酒的名字。波尔多是法国最大的精品葡萄酒产地并且被视为法国著名的产区,也是举世公认的世界最大的葡萄酒产地。位于法国西南部,有13000个种植者(酒庄或葡萄园),经营113000公顷的葡萄园,每年出产8.5亿瓶葡萄酒,假如把这些瓶子排队,就可以从地球排到月球!在波尔多有大约1/5的人口在葡萄酒这一行业生活和发展。

 

来源:新华娱乐  编辑:元元

分享到6.79K
编辑: 秦元元标签: 葡萄酒 赵薇 高端红酒 姚明
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行