爆本山传媒今年投3亿拍影视剧 林志玲搭档小沈阳

作者:林志玲 来源:华商报
2012-03-07 10:23:31

爆本山传媒今年投3亿拍影视剧 林志玲搭档小沈阳

3月5日,记者从本山传媒得知,4月末,将加盟《说书人》,首次穿上长衫马褂,演绎评书名家袁阔成、单田芳的成名史。

记者还独家拿到一组数据:今年内本山传媒将有5部电视剧、2部电影投入拍摄,总投资额近3亿元。这7部影视作品涵盖农村、年代、现代、时尚等多个题材,将在《不是钱的事》、《说书人》、《偶然英雄》三部戏中挑大梁。

略带沙哑的嗓音、娓娓道来的讲述,袁阔成、单田芳的评书影响了几代人。如今,本山传媒将以两位评书大师为原型创作的《说书人》搬上荧屏,带领观众走进“说书人”苦乐参半的人生。记者采访得知,本山已挑选爱徒挑梁主演,戏中,从民国时期演到上世纪60年代,年龄跨度长达近50年,根据角色需要,还将有大段的说书戏。目前,《说书人》剧本已经完成,除外,其他角色也由本山传媒旗下演员担纲。

去年一部《河东狮吼2》,让成功牵手张柏芝,今年还将与台湾第一美女演绎一出英雄救美的喜剧。记者了解到,这部名为《偶然英雄》的喜剧,由本山传媒首位签约导演王宁执导,是继《三枪拍案惊奇》、《大笑江湖》、《河东狮吼2》之后第四度“触电”大银幕。唐晓诗