移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

张曼玉封面大片:你从没见过这样的她(图)

张曼玉封面大片:你从没见过这样的她(图)

张曼玉魅力独特

节选问答:

悦己SELF: 在北京生活这段时间,你感觉如何?

我非常热爱这个城市,主要因为那里的人。是个很有力量的地方,人都很坚强,也很有骨气。比如常载我出去的司机就是这样,我朋友从香港来,本来要像在香港那样给司机小费,但他就是不肯收。他差点把她逼到墙边,板着脸告诉她:“请您拿回去,我不要!”他说,他心领了,但不接受。真有骨气!我喜欢这样的特质,如果没有那一股气,人会没有底线和原则,什么都可能做出来,那就麻烦了!

悦己SELF:你出演这么多角色,你最喜欢哪个?哪个最像的你自己?

可能是《甜蜜蜜》里的李翘,我对那部电影很有共鸣。其实,每个电影都反映出一点点的我,但只有一面,即使是《阿飞正传》那个无法表达自己,害羞,把一切都埋在心里的女生,也有一点点的我。但同时我也有坦率、积极争取的一面。我答应演出的每个角色,肯定都有我个性的一部分,或是我无法表达出的自我,只是透过电影来表达。

悦己SELF: 你在不同城市移居,要经常调换不同角色喽?

是的,当我身处谁都不知道我的地方,我想做什么,就做什么,跟普通人一样。“这里我不是明星,好吧,我骑车出门”如果在人人都认识我的地方, “我的司机在等我了,马上要去参加重要活动。” 不同的地方我必须适应,调整我的“频率”。

悦己SELF: 回顾过去,你在二十岁、三十岁、四十岁时,分别有那些收获?

我认为,我找到了自己,除此之外,随着年龄的增长,许多事的优先级也有变动。二十几岁时,我重视外表,或是接下来要去哪个国家;三十多岁时,我希望找到自我,了解我真正热爱的是什么;现在,我最重视的是如何与我爱的人相处更多,如何活在当下。

悦己SELF: 你有没有想过,如果不做演员,你会从事什么工作?

我可能会是发型师,或空姐。

旅行很吸引我,我坐飞机时常询问空姐的工作内容,她们说,飞过去,然后飞回来,每隔几个月轮值的航班就会变动,这太棒了!去纽约四天,还免费!然后,你只要再值班一次,回程!听上去,是个不错的工作。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 张曼玉 从没 SELF 频率 频道
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行