2012花儿朵朵启动 选好声音不要复刻版(组图)

来源:新浪娱乐
2012-03-27 09:15:16
2012花儿朵朵启动 选好声音不要复刻版(组图)
 
郁可唯
2012花儿朵朵启动 选好声音不要复刻版(组图)
 
全体主创

3月26日,青海卫视2012花儿朵朵在北京举行启动仪式,滚石、环球两大唱片公司加盟,旗下艺人万芳、郁可唯、林凡、卓文萱、杨宗纬、萨顶顶、黄龄、郝云以及花儿朵朵人气歌手汪小敏、黄夕倍等到场助阵。总导演马力表示,花儿朵朵给喜欢音乐的人提供了一个开放的舞台,也希望选出有个性的好声音,而不是别人的“复刻版”,“如果再选一个黄夕倍是我的失误”。

选秀节目行至今日似已步入衰退期,选手同质化严重、唱片业不景气等因素都让不少选秀节目难以为继,而在此情况下,青海卫视花儿朵朵仍将展开新一季的选拔,总导演马力表示,好歌手就在身边,就看有没有福气把她们选出来,“花儿朵朵没有太多标新立异的东西,我们只是尊重音乐,用最大的诚意度来尊重音乐。”

对于喜欢音乐的人来说,花儿朵朵提供了一个开放包容的舞台,去年的亚军“神婆”黄夕倍就是一例。“我们在昆明发现她的时候,她自己都不以为然,认为像她这样的怪咖怎么会在选秀舞台上成功。”马力说,黄夕倍的成功给更多喜欢音乐的人以启示,“像黄夕倍这样的选手都可以在选秀这个以往看来很规矩的舞台上大放异彩,还有什么不可能。”不过马力也强调,艺术不需要“复刻版”,“如果再选一个黄夕倍是我的失误。要释放出自己的魅力,做别人的影子会穿帮的。”

发布会上,众多嘉宾也为参赛选手献计献策。万芳说,每个人都有自己的个性,需要表现出自己的特色,“其实比赛比到最后不是跟别人比,而是跟自己比,要努力表现出自己最好的一面。”卓文萱也表示,怎么样展现自己最有魅力的一面是一个值得思考的问题。作为评审代表,丁薇(微博)则表示花儿朵朵会努力挖掘身边的好选手,“我们不会放过每一个好声音。”

据介绍,2012花儿朵朵设立了长沙、成都、沈阳、杭州等九大地面唱区,以及覆盖了北京、上海、重庆、郑州等八大城市的高校唱区、三个优质企业唱区和两个网络唱区,遍布全国20余座城市,同时还开设了涵盖北京、上海、合肥、南昌等城市的48个绿色直通唱区。总导演马力表示,全国海搜、海选将于5月底结束,100名优秀的花儿选手将汇集长沙,展开为期五周的突围赛决出全国十二强,并将于7月中旬展开总决赛。